Como lo prometido es deuda, aquí os traigo un plato donde podéis usar los
limones en conserva de la entrada anterior. Los limones en conserva le dan un
toque maravilloso, a esta
combinación deliciosa de
cordero, guisantes, especias y hierbas frescas, el mimo y la forma de cocción a fuego lento, lo convierten en un
tierno y jugoso manjar, las especias y el limón le dan un
toque exótico, que garantiza el éxito y las ganas de repetir.
Finalmente tenemos un plato de cocina tradicional, mediterránea y
saludable, que no dejará indiferente a nadie.
Ingredientes:
- Una paletilla de cordero de 1.5 kg deshuesada y cortada a trozos.
- 1 cebolla finamente picada.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida.
- 1 puñado de cilantro fresco.
- 1 puñado de perejil picado.
- 1 puñado de menta fresca picada.
- 1 1/2 limón en conserva
- 200 g. de guisantes (mejor frescos)
- Aceite de oliva virgen extra y sal a gusto.
- 200 ml. de agua
Preparación:
- Calentamos el aceite en una cazuela a fuego fuerte, y vamos dorando el cordero por tandas, añadiendo un poco de sal, y aceite si fuera necesario, lo apartamos y reservamos.
- Bajamos el fuego, y en la misma cazuela rehogamos la cebolla unos minutos hasta que esté dorada y blanda.
- Añadimos el ajo, el comino, el jengibre, la cúrcuma y los salteamos unos segundos, echamos el agua, mezclamos bien, con el resto de ingredientes, y añadimos el cordero. Lo tapamos y dejamos cocer a fuego lento 1 hora y diez minutos.
- Cortamos los limones en conserva en tiras finas, desechando la pulpa, los añadimos a nuestro tajín, así como los guisantes. Volvemos a tapar y lo dejamos a fuego lento unos 5 o 10 minutos más, (hasta que los guisantes estén tiernos)
- Al momento de servir cortamos las hierbas y las espolvoreamos sobre nuestro plato, y a disfrutar de lo lindo!!!!