Yo los hago por la tarde, fermentan toda la tarde, antes de dormir, les doy forma y los dejo fermentar toda la noche, a primera hora de la mañana, los horneo, y el olorcito maravilloso, hace que las fierecillas de mi casa de despierten solas!! 😉 (como en los dubujos animados) 😁
Hay algo mejor que un rico pan recién hecho para el desayuno?
● 500 Kg de harina de espelta ecológica
● 300 ml de leche de coco
● 14 g de levadura fresca
● 1 cucharadita de sal
● 2 cucharadas de aceite de coco (puede ser mantequilla, eso si, ecológica, de vacas bien criadas)
● 1/2 cucharadita de azúcar de flor de coco
PREPARACIÓN :
● Desacemos la levadura en la leche templada con el azúcar y la dejamos reposar 10 min
● Ponemos la harina en un cuenco grande con la sal y añadimos la nazca de leche con levadura
● Amasamos un poco con la mano para integrarlo todo, seguimos amasando unos minutos, más bien, levantando la masa y golpeandola contra la mesa, lo dejamos reposar 20 min tapado
● Añadimos el aceite de coco y volvemos a amasar, lo justo para integrarlo en la masa
● Lo tapamos, dejamos reposar toda la tarde, y antes de dormir, le damos forma, lo volvemos a tapar, y lo dejamos toda la noche
● Al día siguiente, los pincelamos con leche de coco, espolvoreamos con semillas de Sésamo y los metemos al horno precalentado a 180 grados durante 25 min... listo!!!! Pan delicioso y recién hecho para desayunar! !!!
A disfrutar!!!!
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