Tengo que confesar, que aunque una de las cosas que me encantan de entrar en una nueva estación, es recibir todas las nuevas frutas y verduras tipicas de esa temporada, que aunque las espero con ilusión, me cuesta dejar ir a otras, esto me pasa justo con los higos, son una de mis muchas debilidades!! 😉
Aprovecho a tope mientras puedo, y cada día cuando voy al mercado miro en todos y cada uno de los puestos a ver quien los tiene, y los compro hasta el último día.
Siendo yo de esta forma, no es de extrañar que despida la temporada a lo grande, (aunque estas crepes no las hago solo como despedida, sino que también las he disfrutado casi cada día)😅. Aún así es una forma fantástica de despedir estas pequeñas delicias hasta el año que viene cuando estaré esperando con ilusión, y un poquito de ansia que vuelva la temporada.
Ingredientes:
- 1/2 taza de harina de trigo sarraceno (sin gluten)
- 1/2 taza de agua
- 1 huevo ecológico
- Un poco de aceite de oliva vigen extra o coco para engrasar la sartén
Para el relleno:
- 1 o 2 higos por crepe (segun tamaño
- 1 cucharada de yogur de cabra o de coco (para versión sin lactosa) ecológico (por crepe)
- Unas hojas de hierbabuena, a gusto
- Un chorrito de sirope de coco
- Un puñado de avellana tostada troceada
Preparación :
- Primero, preparamos las crepes, para ello mezclamos la harina de sarraceno, el agua y el huevo, hasta que no tengan grumos. *a veces pongo también un chorrito de kombucha, pero es totalmente opcional *puedes sustituir el agua por leche vegetal
- Calentamos bien (importante) una sarten antiaderente y ponemos un poco de masa extendiendola bien, esperamos a que se haga por ese lado, y le damos la vuelta (hay que esperar que esté bien heha para que no se pegue)
- Ponemos sobre las crepes los higos troceados, el yogur, el sirope, la hierbabuena y las avellanas
Y a disfrutar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario