Ingredientes:
- 1 yogur griego.
- La medida de tres vasos de yogur de harina.
- La medida de dos vasos de yogur de azúcar.
- La medida de 1/2 vaso de yogur de aceite de oliva suave.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de esencia de vainilla casera.
- Una cucharada de ron moreno.
- El zumo de 1/2 naranja.
- La ralladura fina de 1/2 naranja.
- 100 g. de chocolate troceado en trozos pequeños 70% de cacao.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de levadura química.
Para el glaseado:
- 200 ml. de nata para montar.
- Una cucharadita de mantequilla.
- 170 g de chocolate al 50% de cacao troceado.
- El zumo de 1/2 naranja.
- La ralladura de 1/2 naranja.
Preparación:
- Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
- Mezclamos el yogur con los huevos, el aceite, la pizca de sal, la ralladura y el azúcar y batimos.
- Incorporamos la mezcla de harina, de una manera suave y con movimientos envolventes.
- Añadimos la esencia de vainilla, el ron y el zumo de naranja.
- Por último echamos el chocolate troceado, lo incorporamos bien.
- Lo vertemos en un molde engrasado, y lo metemos al horno precalentado a 180 grados, hasta que esté dorado y al meter un palillo salga seco, unos 50 min.
- Lo dejamos enfriar un ratito en el molde y después lo desmoldamos para que se siga enfriando en una rejilla.
Mientras preparamos el glaseado:
- Ponemos el chocolate troceado en un cuenco resistente al calor.
- Echamos la nata en un cazo con la mantequilla y la llevamos a ebullición.
- En ese momento la apartamos y la vertemos sobre el chocolate, lo dejamos reposar unos minutos y luego lo movemos hasta que ambos ingredientes estén totalmente integrados.
- Añadimos el zumo de naranja y dejamos que la mezcla se enfríe un poco, tiene que espesar un poco pero con una consistencia que lo podamos verter. Unos 5 min.
- Ponemos un plato grande debajo de la rejilla del bizcocho (para recuperar el chocolate que caiga y ponernos moradas)
- Vertemos el chocolate sobre el bizcocho, intentando que todo quede cubierto, dejamos que se asiente un poco y volvemos a glasear.
- Repartimos la ralladura a gusto.
- Es mejor dejar que el chocolate se asiente y endurezca un poco antes de servir. ( esta parte es la más dura de todo).
Y a disfrutar!!!
Hay que ver lo bien que has tuneado el bizcocho de yogur. También a mí me ha sacado en muchas ocasiones de algún apuro. Te ha quedado espléndido, no me extraña que no sobrara nada, es una dulce tentación.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Un manjar, te quedo deliciosa.Besossss
ResponderEliminarhola Maribel !!!
ResponderEliminarque buena pinta tiene este bizcocho
y que bien lo has presentado
te ha quedado de lujo
no me extraña que no quedaran ni las migas
y la cobertura...uhmmmmmm exquisita
me lo llevo..bueno este ya no...jjj
besosssss
Que bonito te ha quedado!!!!! y esa cobertura tiene que estar divina, ha quedado una tarta preciosa, la mar de vistosa y sobretodo muy apetecible. Un besote
ResponderEliminarHola Maribel:
ResponderEliminarQue receta tan apetitosa de esta tarta con naranja y chocolate, esta diciendo comeme, tienes recetas muy ricas.
Un abrazo
Este es de esos postres que me encantan, faciles y ricos a mas no poder, pues me quedo la receta¡ mil besiños
ResponderEliminarMás fácil no se, pero rico seguro, que pinta más estupenda tiene, te alegra el día solo con mirarlo, que envidia, me apunto a un trozo, jaja. Un besazo.
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Que preciosidad de tarta, no me extraña que no quedara ni un trozo, te ha quedado espectacular, me he alegrado coincidir contigo en la naranja y el chocolate. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTuvo que ser la guinda de la fiesta tu tarta, menuda pinta apetecible que tiene. Besos!
ResponderEliminarMenuda pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta!!
ResponderEliminarBesos