El otro día mi tío me regaló unas preciosas aceitunas gordales de sus olivos, pero me dijo: ¨yo te las doy, pero las tienes que aliñar tú¨ Perfecto, me gustaba la idea, pero como nunca lo había hecho, le pregunté a la familia por su receta, lo que conseguí fue saber qué le ponían, pero cuando llegábamos al momento de las cantidades, la respuesta generalizada era: ¨lo que tu veas¨, ya que tanto mi madre, como mi padre o mis tíos lo hacen a ojo, así que me tocó ir poniendo y probando hasta encontrar el punto que a mi me pareció bueno, la cosa, es que me han gustado tanto, ¡Que ahora quiero un olivo!!! y no tengo sitio.... En fin, ya encontraré la forma. Aunque sea en una maceta jaja!!!
Ingredientes:
* 1,5 kg de aceituna gordal.
* Agua hasta cubrirlas.
Primero haremos tres cortes superficiales a lo largo en cada aceituna, y las cubriremos de agua, cambiamos el agua cada día, yo las dejé cinco días.
* Las aceitunas que hemos remojado por 5 días.
* 4 tazas de agua.
* 3 tazas de vinagre.
* 3 cucharadas soperas de sal.
* 2 cucharadas soperas de orégano.
* 1 cabeza de ajos, los dientes separados y sin pelar.
* 1 pimiento rojo pequeño.
* 1 chorro de aceite (esto lo añadí yo)
Preparación:
- Ponemos las aceitunas, después de remojarlas por 5 días en un recipiente, añadimos el vinagre, la sal, el orégano, los dientes de ajo, el pimiento troceado y el chorro de aceite, intentamos que todo se mezcle bien, yo probé el agua para ver si me gustaba el resultado del aliño e ir añadiendo a gusto.
- Lo dejamos otros cinco días y ya estarán listas para comer, cuanto más tiempo las dejes, más cogerán el sabor del aliño y más perderán su sabor amargo.
Y a disfrutar!!!
Ahora es el momento idóneo para aliñar aceitunas, ya he visto algunas por la red y aún así nadie las hace igual. No solo hay distintas formas de aliño, también de preparación y tiempos. Me gusta como han quedado las tuyas, seguro que están muy buenas y te van a venir estupendamente para aperitivos y cantidad de recetas.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenas, me encantan y así aliñadas tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que delicia amiga mia, yo nunca las he hecho pero llevo viendo aliñarlas a mis padres toda la vida y quedan divinas, a ver cuando me animo yo a prepararlas con tu receta! ñam! besitos
ResponderEliminarMaribel, se me ha hecho la boca agua, menuda pinta tienen, las has bordado.
ResponderEliminarY para tu olivo mejor haz un sitio en el jardín que en maceta... jaja
besos guapa.
Thank you for sharing your recipe!
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