Y como no me gustan nada ni el frío ni los días cortos y oscuros, estoy entusiasmada de haber recuperado un poco de verano, aunque sólo sean los últimos coletazos, los aprovecharemos bien.
Ya me hacía falta mi solito de nuevo, y es que no estamos acostumbrados a su ausencia por aquí, que le vamos a hacer.
Y como estoy contenta, y además hace bueno y hay ganas, una tarta de limón, que además se come fresquita, que hay que aprovechar, mientras todavía apetezca.
Es una tarta para los muy limoneros, y los que no lo sean, sólo tienen que añadir azúcar hasta que esté a su gusto.
Para mi tiene un equilibrio de sabor ácido- dulce perfecto, y la textura suave del relleno va genial con la textura quebradiza de la base.
Ingredientes:
Pasta quebrada:
- 250 g. de harina
- 125 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
Relleno:
- 150 ml. de nata
- 3 huevos
- 125 g. azúcar
- el zumo de 3 limones
- la ralladura de 1 limón
Preparación:
- Empezamos preparando la pasta quebrada, para ello mezclamos la harina con la mantequilla en trocitos hasta que quede como harina espesa.
- Añadimos el azúcar y el huevo y mezclamos con la mano, lo justo para que queden los ingredientes bien mezclados, lo ponemos en papel film y lo metemos a la nevera 30 minutos. ( para que la textura quede quebradiza es conveniente manipularla lo menos posible).
- Cuando ha reposado, la estiramos y la ponemos en el molde, la cubrimos con papel de horno y ponemos encima garbanzos para que no suba al hornearla.
- La metemos en el horno precalentado a 190 grados, unos 12 min.
- Para preparar el relleno , calentamos la nata en un cazo a fuego lento.
- En un cuenco batimos los huevos junto con el azúcar, el zumo y la ralladura de limón.
- Incorporamos la nata caliente y mezclamos bien.
- Vertemos todo en la base de pasta quebrada y horneamos todo unos 45 min. o hasta que esté cuajado.
- La sacamos del horno, la dejamos enfriar y la metemos en la nevera varias horas o toda la noche.
* A mi me gusta el color dorado de la superficie, pero si no te gusta puedes cubrirla con papel de aluminio al meterla en el horno.
A disfrutar.
Uyyyyyyyy esta tartita a mi marido le va a encantar. Anotada.
ResponderEliminarBesos.
Espero que a tu marido si le guste, al mio le encanta. Besos
EliminarA mi me gusta así doradita, qué buenas son estas tartas cítricas, me encanta.
ResponderEliminarUn besito
en serio me encanta esta tarta!!Besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
ayyy diosss que corte de tarta de limón con sabor limón limón jijiji. me encanta el limón, aparte del chocolate como ya sabes :P, venga te doy yo unos minisvolavan de chocolates por un trocito de esta tarta,ok??
ResponderEliminarme quedo por aquí de seguidora guapa. un besote.
Me parece un buen intercambio, trato hecho. Un besote.
ResponderEliminarFantastica se me está haciendo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Una tarta estupenda, se ve deliciosa, rica rica. Un beso.
ResponderEliminarA mi tambien me parece riquísima.
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