Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 2 patatas medianas
- 1 chorrito de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal
- pimienta
- 400 g. de carne de ternera picada
- 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 40 g. de cilantro fresco
- 1 huevo batido para pintar el hojaldre
- aceite de oliva
Preparación:
- Pelar y cortar las patatas y ponerlas a hervir con un poco de sal para hacer un puré.
- Cuando estén tiernas, echar la leche, la mantequilla y la pimienta y aplastar con un tenedor y reservar.
- Poner un poco de aceite en la sartén, y dorar la cebolla cortada a cuadraditos con un poco de sal, añadir la carne y dejar que se haga moviéndola de vez en cuando, cuando esté doradita rectificar de sal, y añadir pimienta molida, jengibre, comino y el cilantro fresco cortadito.
- Mezclar con el puré de patata y dejar enfriar.
- Mientras estirar el hojaldre y ponerlo en la placa de horno con papel de hornear.
- Repartir bien todo el relleno ya frío, cubrirlo con la otra lámina de hojaldre, sellar los bordes con un tenedor y hacer unos cortes en la masa para que salga el vapor.
- Pintar con el huevo batido y meter al horno precalentado a 190 grados hasta que el hojaldre suba y adquiera un bonito color dorado.
Listo y a disfrutar
Ha sido verlo y quererlo y como sé que del tuyo no quedará nada de nada me llevo la receta para hacerlo ya en casa.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que tu marido ha disfrutado mucho de este pastel y que le ha trasladado hasta su casa, te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarHe visto tu blog y te estoy siguiendo, pero no se lo que me dices que tienes para mí en tu blog...jijiji....debo estar tonta esta mañana.
ResponderEliminarBesos y gracias por tus comentarios....me gusta tu profesión.
Marialuisa
Me gusta como te quedó este pastel.Besos
ResponderEliminarUn pastel muy rico y muy jugoso. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Madre mia que-rico-que-rico-que-rico!!!!jengibre,comino,cilantro que explosion de sabores!!!me encanta!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Si un pastel de carne no queda jugoso, no vale nada. El tuyo si es bien jugoso, sería delicioso, seguro.
ResponderEliminarbesos
Esto es la caña Maribel!!!!
ResponderEliminarQué rico debe estar, hace tiempo que no hago un astel de carne, así que me la llevo, que la voy a probar.
Un beso y feliz finde!!!
Se ve genial¡ y bueno, es que soy una fan del cilantro, me encanta el sabor en casi todo¡ feliz semana
ResponderEliminarhummm que guayyy seguro que le encantó el detallazo, tiene un aspecto formidable! besitos
ResponderEliminarSi que se ve jugoso!! madre que rico tiene que estar, se me hace la boca agua a estas horas, besos!!
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