Hoy tocaba receta dulce, pero en lugar de una receta, os traigo algo que os ayudará a elaborar muchas recetas. ¿Nunca os ha pasado, que estáis haciendo alguna tarta o bizcocho y de pronto uno de los ingredientes, "vainilla"?, miras la despensa y.... no me queda!!!!!, o que la receta pida esencia o extracto de vainilla, y no podáis encontrarlo en vuestra zona? Bueno, eso ya nunca os volverá a pasar. Podemos hacer nuestro propio extracto, natural, sin química, (que además el sabor químico de la vainilla es horrible) fácil, y que podéis tener siempre a mano, además como normalmente las recetas piden el extracto por cucharaditas cunde un montón. Y por si fuera poco, a medida que se os va acabando, añadimos una vaina que hayamos usado, rellenamos lo que falta con vodka, y lleno otra vez.
¿No es genial? A mi si que me lo parece, por eso, cuando hace tiempo vi la forma de hacerlo en el blog El rincón de la mariposa no lo dudé y lo hice, tengo que decir que el primero que hice, me duró un montón, de hecho no se me acabó, si no, que se me rompió el bote, no os podéis imaginar el olorcito tan rico que dejó en la cocina por varios dias... Así, que como sin vainilla no puedo pasar, he decidido hacerlo de nuevo, y compartirlo con vosotros, seguro que lo usaréis un montón.
Las vainas de vainilla acabadas de meter
Después de solo un par de semanas tu botella, adquirirá este bonito color y estará lista para usar.
Ingredientes:
- 250 ml. de vodka de buena calidad.
- 4-5 vainas de vainilla.
- Una botella de cristal.
Preparación:
- Abrimos las vainas por la mitad, para que el líquido penetre mejor.
- Las metemos dentro de la botella y cubrimos con el vodka.
- Cerramos la botella, la guardamos en un lugar oscuro, (despensa) y agitamos la botella cada dos o tres días.
- En unas dos semanas, habrá adquirido un bonito tono marrón dorado y estará lista para usar.
*Precaución: Cuando la destapes el olor será tan rico, que te darán ganas de beberte la botella de una sentada. Resístete!!!!
Y a disfrutar.
Pues no me ha podido parecer mas interesante, ideal para las personas que como yo utilizan mucho la vainilla, mil gracias por la recetica, y tambien por tus palabras, mi marido sigue un poquito mejor, Un besazo enorme preciosa
ResponderEliminarMe alegro que siga mejor guapa, ánimo y paciencia. Besotes.
EliminarNo me imginaba que fuera tan fácil elaborar extracto de vainilla. Como decía mi abuela, el que no sabe es como el que no ve. Yo ya lo encuentro rico con solo verlo en la botella, debe tener un aroma como ingrediente de reposteria extraordinario. A ver si lo pruebo.
ResponderEliminarUn besito.
Si, hay cosas, que parece que sean algo de otro mundo, y son de lo más fácil, solo hay que saberlo, y eso es lo bueno de este mundillo, que todos los días aprendemos algo. Si lo pruebas, seguro que repites.Besitos.
EliminarMira que forma tan sencilla¡¡¡ Me gusta para hacer a los amigos y regalar, genial¡¡FEliz finde
ResponderEliminarNo se me había ocurrido usarlo para regalar, pero ahora que lo dices, me parece una idea genial. Un abrazo.
EliminarHay hija que lingotazo le metíaaa jajaja es broma...gracias y buen finde.
ResponderEliminarBueno, puede que así a palo seco no, pero con un poquito de hielo.... Un besito
Eliminarque estupenda recta! me encanta! te ha quedado genial!
ResponderEliminar¡Gracias guapa, menuda receta!. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Pedazo de receta que te has marcado hoy, mi querida Maribel.
ResponderEliminarEsta es de las de fondo de armario, en cuanto compre todos los utensilios....al ataque!!!
Oye, y qué color tan mono tiene, me imagino oliendo la cocina a vainilla unos cuantos días, ummmm, pero qué rabia que se rompiera.
Besotes, mi niña, que tengas buen finde.
Si, me dio pena que se rompiera, estas cosas son como pequeños tesoro...
EliminarUn beso guapa.
¡Anda!Maribel, ¡qué descubrimiento!, esto si que lo voy a hacer ya.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Marialuisa
oooh qué guay!!! me ha encantado... esta me la llevo!!
ResponderEliminarun besote
Me ha encantado esta entrada, porque muchas veces me pasa lo mismo, voy a buscar y se me ha acabas. Tomo nota porque es una receta estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarOlá, Maribel, estou sempre querendo fazer esse extrato,mas esqueço sempre de comprar a vodka. E daí, minhas favas vão se acabando e eu nunca faço o tão prático extrato.O teu ficou lindo, perfeito, imagino só o perfume!
ResponderEliminarBjos
Maribel, una idea estupenda, muchas gracias por compartirla. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarHola Maribel, en algún sitio la había visto también, no recuerdo si era igual, me parece super sencillo, en cuanto me compré una botella de vodka la preparo porque a veces también me ha pasado y los extractos puros son muy caros. Un besote
ResponderEliminarUna idea muy buena, te ha quedado muy bien, estas cosas son las que ayudan de verdad!
ResponderEliminarun beso
Me encanta, yo soy muy de echarle vainilla a todo y siempre estoy con la raspadura!! Besos!!
ResponderEliminarUna idea estupenda Maribel, perdona el retaso en venir, ando que no paro.....
ResponderEliminarMe encanta la vainilla,la uso bastante, lo que no tengo en casa es vodka, tendré que agenciarme una botella....jajajajaj
Besos!!!
Aweѕome webste you have herre but I was curiοus about iif yyou knew of any forums that cover the samе topics talked about here?
ResponderEliminarI'd really love to be a part of group where I can get opinіons
from otner experiencеd people thazt share
the same interest. If you have any recommendatіons, please
let mme kոow. Cheers!
Also visit my blog post: simpsons tapped out cheats ipad