jueves, 19 de febrero de 2015

Albóndigas de langostino en caldo aromático de coco

Hoy empieza el año nuevo chino, y uno de los alimentos favoritos para empezar el año, es el pescado, en cuestión de suerte, prosperidad, y esas cosas, yo, en principio, quería hacer una receta de estilo chino de pescado para celebrar el año nuevo, pero, lo primero que me vino a la cabeza, y realmente me apetecía, eran estas albóndigas de langostino, que ni es pescado, ni es de estilo chino, sino, más bien de inspiración thai.
La cosa es que no me he podido resistir, y no sabéis como me alegro, porque esto está... no lo puedo ni explicar, lo único que diré, es que al probarlo, todas mis neuronas del gusto se pusieron a hacer la danza de la felicidad al mismo tiempo. Que locura!!!
Sin duda, es algo que repetiré muchas veces.










No olvidéis limpiar vuestra casa y vuestra vida de todo lo que yo no os sirve o no os gusta, y recibir el nuevo año con la casa y la vida lo más bonitas que podáis.

Ingredientes: (salen unas 8 albóndigas, para 2 personas)

Para las albóndigas de langostinos:

- 500 g de langostinos.
- 1/2 cebolla pequeña, cortada muy pequeñita.
- Una cucharadita de jengibre en polvo.
- Una cucharadita de ralladura de lima.
- Dos cucharadas de cilantro fresco picado.
- Una cucharada de harina de coco
- Sal y pimienta al gusto.

Para el caldo aromático de coco.

- 300 ml de caldo hecho con la cabeza de los langostinos.
- 400 ml de leche de coco.
- 5 rodajas grandes de jengibre troceado pequeñito.
- Una pizca de copos de chile.
- La ralladura y el zumo de una lima (o dos según el jugo que tengan)
- Una pizca de sal.
- Unas hojas de cilantro fresco.
- Una cucharadita de salsa de pescado thai.

Preparación:

- Primero haremos las albóndigas, para ello pelamos los langostinos, las cabezas las ponemos con agua al fuego y hacemos un caldo. Los cuerpos, los picamos a cuchillo lo más pequeño que podamos.
- Lo salpimentamos.
- Le echamos el jengibre en polvo, el cilantro picado, la ralladura de lima, la cebolla picada y la harina de coco, lo mezclamos todo bien. Cogemos toda la masa con las manos y la golpeamos contra la encimera varias veces.
- Formamos las bolas y las metemos a la nevera 30 min.

- Para el caldo, ponemos el caldo de langostinos en una cacerola junto con la leche de coco.
- Añadimos el jengibre, la ralladura de lima, los copos de chile y una pizca de sal, lo ponemos al fuego bajo y lo dejamos infusionar 5 min.
- Sacamos las albóndigas de la nevera y la metemos en el caldo, lo tapamos y dejamos 8 min. para que se hagan.
- Al momento de sacarlas, echamos el jugo de lima y la salsa de pescado.
- Emplatamos, sacando primero las albóndigas, y vertemos el caldo sobre ellas, adornamos con unos cuantos copos de chile y unas hojas enteras de cilantro fresco.

Y a disfrutar!!!

7 comentarios:

  1. Hola Maribel !!!
    pero que albondigas mas ricas estas que nos traes
    te han quedado con una pinta divina
    las fotos son preciosas
    tengo que probarlas esta propuesta tan rica que nos dejas
    el sabor seguro que es delicioso
    un besazoooo
    pasate cuando puedas por mi blog, estoy de concurso...bsosss

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  2. Si te digo que las albóndigas de pescado son las que más me gustan, no te miento en absoluto, si además son de langostino pues no te digo ná. Con rape y langostino sí que las he hecho y la leche de coco me encanta en todas las recetas que he probado, así que me seguro que éstas son de mi agrado total.
    un beso.

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  3. Se ven muy buenas!! Nunca las he hecho pero viendo las tuyas, creo que voy a probar hacerlas, tienen que estar muy buenas de langostinos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Pues me aparto tu receta, me han gustado estas albóndigas la verdad......haré un corta y pega en mis archivos.....Un beso guapa, te ha quedado un platazo de 10
    Marialuisa

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  5. Hola guapísima !!!
    Así que tú de celebración y llego yo tan tarde y con estos pelos jaja
    No dejas de sorprenderme con la cantidad de delicias en las que utilizas la leche de coco, yo en ese tema tengo que profundizar porque tiene un sabor riquísimo y las veces que la he utilizado en cocina me ha encantado.
    Las albóndigas no te podían haber quedado más ricas, pero vamos es que el plato es de 20 puntos.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  6. Tiene una pinta fantástica. El langostino con el toque del coco debe ser fantástico.
    Besos!

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  7. Maribel, wapa, que delicia, no se me ocurre nada más rico hummmm, langostinos y coco!!! besos

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