miércoles, 16 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y CANELA

Esta es otras de las recetas protagonistas de la novela Besos de canela y menta, imagina un grupo de amigas que se reúnen para contarse sus problemas y tratar de solucionarlos entre todas, el ambiente se empieza a poner tenso y comienzan las lágrimas cuando una de ellas cuenta sus problemas de pareja, entonces hornean un bizcocho de canela, para que el olor dulce y familiar de la canela las reconforte y las haga sentir seguras al percibir el aroma de seguridad del hogar de su niñez y su abuela horneaba el bizcocho mientras cuidaba de ellas.







Ingredientes:

- 2 1/2 tazas de almendra molida (puedes usar la que queda después de hacer leche de almendras casera) http://besosdecanelaymenta.blogspot.com.es/2013/02/leche-de-almendras.html
- Una pizca de sal.
- 1/4 de taza de azúcar de caña o azúcar de coco.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1/4 de taza de aceite de oliva suave.
- 3 huevos.

Para el topping:

- 1/4 de taza de aceite de oliva suave.
- 1/4 de taza de azúcar de coco.
- 1 cucharada colmada de canela en polvo.
- 2 cucharadas de almendra picada.

Elaboración:

BIZCOCHO:

- Ponemos en un cuenco la almendra molida, la pizca de sal, el bicarbonato y la canela.
- En otro cuenco batimos los huevos, echamos el aceite y el azúcar y lo mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla húmeda con los ingredientes secos y los integramos bien, con movimientos suaves y envolventes.
- Lo ponemos en un molde engrasado.

TOPPING:

- Mezclamos todos los ingredientes excepto la almendra picada.
- Lo echamos encima de la mezcla de bizcocho, lo esparcimos bien, y con un cuchillo, lo mezclamos un poco haciendo movimientos circulares.
- Esparcimos por encima la almendra picada.
- Horneamos entre 25 y 30 minutos, o hasta que al meter un palillo salga limpio.
(Si ves que se está dorando demasiado, puedes cubrirlo con papel de hornear a media cocción.

Lo dejamos enfriar y... ¡A disfrutar!!!!

Puedes echar un vistazo a la novela aquí

http://www.amazon.es/Besos-canela-menta-Maribel-Jiménez-ebook/dp/B014PZ7JXG/ref=sr_1_1?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1442417702&sr=1-1&keywords=besos+de+canela+y+menta

6 comentarios:

  1. Ese bizcocho no puede tener mejor aspecto y ahora mismo no quiero imaginarme como sabrá, pero lo guardo para más adelante darme un capricho de los buenos. Vengo de leerme el comienzo de tu libro, la verdad es que te quedas con ganas de mas y creo que te reconozco en esas primeras líneas; por lo pronto la prota se llama igual que tú, tiene tus mismos gustos alimenticios y se dedica a la cocina por vocación. Está impecablemente escrito y empiezas a situar y conocer la historia. Creo que has hecho un buen trabajo y te felicito por ello.
    Un beso.

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    1. Muchísimas gracias, no sabes la ilusión que me hacen tus palabras, cuando escribes algo, siempre queda el miedo de que no guste, y saber que sí, o que creas que tiene buena pinta, me da mucha alegría. Gracias y besitos de canela.

      besosdecanelaymenta

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  2. Que bizcocho tan rico para un cafecito, ya imagino el saborcillo a canela. Un saludo.

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  3. Desde luego este bizcocho con un café una delicia y si lo tomas acompañada de unas amigas, la tarde es maravillosa.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Hola guapísima !!
    Me había perdido este rico bizcocho. Lo cierto es que la almendra me encanta en la repostería, encontrarme pequeños trocitos de este fruto seco mientras como un bizcocho me parece delicioso.
    Y el tuyo pienso que es de los que me devuelven la alegría tras un duro día de trabajo, vamos, un compañero estupendo para acompañar mi café.
    Me ha encantado mi niña.
    Te deseo mucha suerte con tu libro . . . ya eres Escritora Profesional, si estuviéramos en el teatro, te diría mucha mierda jaja
    Besotes gordos y feliz semana.

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