martes, 17 de mayo de 2016

Helado de vainilla y cerezas (sin lactosa, sin gluten)

Aquí está haciendo hoy un calor maravilloso!!! que ganas tenía de un poquito de sol después de tanta lluvia, y para celebrarlo, un delicioso y saludable helado de vainilla y cerezas, aunque las cerezas no estaban en su mejor momento, cuando las vi, no me pude resistir, pero lo tengo que repetir cuando las encuentre en su máximo esplendor!!
Como podéis ver, en la foto se aprecian los pequeños puntitos negros de la maravillosa vainilla, que por cierto ni se os ocurra tirarla, podéis aprovechar la vaina para meterla en un bote de azúcar de flor de coco o azúcar moreno y conseguir un azúcar de vainilla delicioso, o podéis usarla para hacer un estupendo extracto de vainilla casero.
En esta receta, yo he usado miel, pero si queréis podéis usar azúcar de flor de coco, que tiene un índice glucémico muy bajo, o estevia, o sirope de arce o lo que más os guste. Lo único a tener en cuenta, es que si lo que usáis es granuloso, calentéis la leche de coco hasta que se disuelva bien.









Ingredientes:

  • 1 lata de leche de coco (400 ml.)
  • 1 vaina de vainilla.
  • 2 cucharadas soperas de miel (o a gusto, lo puedes probar primero y añadir un poco más)
  • 1/2 kg. de cerezas maduras.
Preparación:
  1. Abrimos la vaina de vainilla y retiramos la pulpa con el reverso de un cuchillo.
  2. Ponemos a calentar la leche de coco, con la vainilla y la miel, lo justo para que todo se mezcle y se disuelva bien.
  3. Lo ponemos en un recipiente, y cuando se enfríe lo metemos a la nevera un par de horas.
  4. Ponemos todo a la heladera y lo dejamos 40 minutos, el los últimos 10 minutos, añadimos las cerezas, si no tenemos heladera, lo metemos al congelador y cada hora lo rascamos con un tenedor para impedir que se forme hielo y pondremos las cerezas en el momento de consumir.
  5. Y a disfrutar!!!

5 comentarios:

  1. Me parece un helado buenísimo para empezar a hacer boca ante los calores que se avecinan, nos va a venir de perlas tenerlo en el congelador.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Maribel !!!
    la de helados que hice el pasado verano...madre mía...jjj
    este lo tengo para el que viene que ya lo tenemos en nada
    pues se ve de lo más delicioso
    yo no tengo heladera y quedan muy cremosos, eso sí... una parte de la que le ponemos de azúcar
    que sea de azúcar invertido , así no cristaliza los helados y quedan muy cremosos
    que es la función que hace la heladera, al estar en continuo movimiento no deja cristalizar el líquido
    Me llevo tu aportación que me parece de lo más rica...
    un besazooooo guapaaaaa !!!

    ResponderEliminar
  3. Hola guapísima !!!
    Vaya helado rico que nos traes Maribel. Todavía no he visto cerezas por aquí, tendré que esperar para conseguirlas y como bien dices, las primeras no son las mejores ni de lejos, aunque nos entre el antojo y no podamos resistirnos a llevarlas. A mí también me pasa, y es que es una fruta que nos encanta en casa.
    El azúcar de flor de coco no la he probado nunca, llevo tiempo utilizando la de abedul y si te animas con ella, te digo que en los helados va genial. Además de tener también un IG muy bajo, actúa como el azúcar invertido y no forma cristales.
    Pero tu azúcar la tengo que probar, que viniendo de tí, me fío.
    Y no me entretengo más, te acerco el plato y me sirves dos bolitas ¿vale?
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Maribel, qué buenisisisisisisima pinta tiene por favor!! coincido contigo, las primeras cerezas son las mejores. Una receta francamente buena!!! :) Besos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

    ResponderEliminar