jueves, 31 de mayo de 2018

Panecillos de espelta

Ya están aqui!!! Deliciosos, tiernos, se hacen casi sin esfuerzo, (lo único que necesitarás es un poco de pacienciapara dejarlos fermentar)
Yo los hago por la tarde, fermentan toda la tarde, antes de dormir, les doy forma y los dejo fermentar toda la noche, a primera hora de la mañana, los horneo, y el olorcito maravilloso,  hace que las fierecillas de mi casa de despierten solas!! 😉 (como en los dubujos animados) 😁
Hay algo mejor que un rico pan recién hecho para el desayuno?



INGREDIENTES:
● 500 Kg de harina de espelta ecológica
● 300 ml de leche de coco
● 14 g de levadura fresca
● 1 cucharadita de sal
● 2 cucharadas de aceite de coco (puede ser mantequilla,  eso si, ecológica, de vacas bien criadas)
● 1/2 cucharadita de azúcar de flor de coco
PREPARACIÓN :
● Desacemos la levadura en la leche templada con el azúcar y la dejamos reposar 10 min
● Ponemos la harina en un cuenco grande con la sal y añadimos la nazca de leche con levadura
● Amasamos un poco con la mano para integrarlo todo, seguimos amasando unos minutos,  más bien, levantando la masa y golpeandola contra la mesa, lo dejamos reposar 20 min tapado
● Añadimos el aceite de coco y volvemos a amasar, lo justo para integrarlo en la masa
● Lo tapamos, dejamos reposar toda la tarde, y antes de dormir, le damos forma, lo volvemos a tapar, y lo dejamos toda la noche
● Al día siguiente, los pincelamos con leche de coco, espolvoreamos con semillas de Sésamo y los metemos al horno precalentado a 180 grados durante 25 min... listo!!!! Pan delicioso y recién hecho para desayunar! !!!
A disfrutar!!!!


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