miércoles, 26 de septiembre de 2018

Crepes de trigo sarraceno con higos y hierbabuena


Tengo que confesar, que aunque una de las cosas que me encantan de entrar en una nueva estación, es recibir todas las nuevas frutas y verduras tipicas de esa temporada, que aunque las espero con ilusión, me cuesta dejar ir a otras, esto me pasa justo con los higos, son una de mis muchas debilidades!! 😉
Aprovecho a tope mientras puedo, y cada día cuando voy al mercado miro en todos y cada uno de los puestos a ver quien los tiene, y los compro hasta el último día. 
Siendo yo de esta forma, no es de extrañar que despida la temporada a lo grande, (aunque estas crepes no las hago solo como despedida, sino que también las he disfrutado casi cada día)😅. Aún así es una forma fantástica de despedir estas pequeñas delicias hasta el año que viene cuando estaré esperando con ilusión, y un poquito de ansia que vuelva la temporada. 

Ingredientes:
  • 1/2 taza de harina de trigo sarraceno (sin gluten) 
  • 1/2 taza de agua
  • 1 huevo ecológico
  • Un poco de aceite de oliva vigen extra o coco para engrasar la sartén 
Para el relleno:

  • 1 o 2 higos por crepe (segun tamaño 
  • 1 cucharada de yogur de cabra o de coco (para versión sin lactosa) ecológico (por crepe) 
  • Unas hojas de hierbabuena, a gusto
  • Un chorrito de sirope de coco
  • Un puñado de avellana tostada troceada
Preparación :
  1. Primero, preparamos las crepes, para ello mezclamos la harina de sarraceno, el agua y el huevo, hasta que no tengan grumos. *a veces pongo también un chorrito de kombucha, pero es totalmente opcional *puedes sustituir el agua por leche vegetal
  2. Calentamos bien (importante) una sarten antiaderente y ponemos un poco de masa extendiendola bien, esperamos a que se haga por ese lado, y le damos la vuelta (hay que esperar que esté bien heha para que no se pegue) 
  3. Ponemos sobre las crepes los higos troceados, el yogur, el sirope, la hierbabuena y las avellanas 
Y a disfrutar!!!! 




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