domingo, 18 de noviembre de 2012

Chuletas de cordero con especias, tomate y albahaca

Este es un plato, que teniendo los ingredientes en casa, se prepara en un momento, y el resultado es estupendo, ideal para un fin de semana, para disfrutarlo en el jardín, la terraza, o a falta de ambos un balcón, (si el tiempo lo permite) y disfrutar de los rayos de sol que tímidamente se cuelan entre las nubes, pero que tanta vida nos dan, al menos en casa estamos deseando de ver un rayito para salir inmediatamente y disfrutarlo, jugar con los niños y comer fuera.
 Si tienes una visita inesperada, no da mucho trabajo y te hará quedar como una reina. Las especias dan un toque diferente y delicioso al cordero y el tomate con albahaca le aporta una frescura exquisita. A mi, me gusta coger un poco de todo para disfrutar el conjunto de sabores y tener la experiencia completa al metérmelo en la boca.






Ingredientes:

  • 4 chuletas de cordero por persona (dependiendo el tamaño y el apetito que tengan)
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de curry
  • sal a gusto
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 o 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 6 hojas grandes de albahaca fresca
  • El zumo de 1/2 limón
Preparación:

- Mezclamos las especias y la sal en un bol, lo disolvemos bien con el aceite de oliva y cubrimos las chuletas con este adobo. Lo dejamos reposar.
- Mientras, preparamos la salsa, para ello, troceamos el tomate en cuadraditos, añadimos la albahaca troceada, un poco de sal, el zumo de limón y lo cubrimos con aceite de oliva. Lo reservamos.
- Troceamos la patata en láminas y la doramos con un poco de aceite de oliva y sal, echamos el ajo troceado y lo cubrimos para que se acabe de hacer con su propio vapor.
- Hacemos las chuletas a la plancha hasta que estén doraditas.
- Para emplatar ponemos las patatas como cama, sobre ellas las chuletas, y sobre estas la salsa de tomate y albahaca.

Delicioso, y a disfrutar

* La patata se puede sustituir por calabacín y está incluso más bueno (la receta original lo llevaba, pero yo no tenía y lo sustituí por patata)
* Basada en una receta  de Eva Arguiñano




6 comentarios:

  1. El cordero me gusta mucho. Me la apunto para las fechas que se aproximan, es rapida y facil.Bs

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  2. muy rica la receta,la foto muy buena y el nombre del blog muy bonito!!! que tengas mucha suerte,ya verás como pronto tienes muchos seguidores y muchisimos comentarios,un besito y para lo que necesites.

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    1. Gracias guapa, me alegro que te haya gustado, yo no conocia tu blog, me pasare por tu cocina, besitos

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  3. Me encanta el cordero tomo nota de tu receta,muy buena la presentación me quedo seguidora de tu blog.
    Un beso
    merengueyframbuesa.blogspot.com.es

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  4. hummm cordero!!! No entiendo como hay a gente que puede no gustarle. Yo además si es ternasco de mi tierra mejor que mejor, esta receta me parece perfecta y muy sanota sobre todo ;)

    Salu2. Paula

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  5. Tienes el premio de LIEBSTER AWARD en mi blog esperandote.Enhorabuena.
    Un beso
    http://merengueyframbuesa.blogspot.com.es/

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