Hoy en día ha cobrado un gran auge, sobre todo, gracias a que muchos médicos observan que cuando sus pacientes dejan de tomar alimentos que contengan el trigo común y se pasan a la espelta, muchos de esos pacientes mejoran de alergias o síntomas que no tenían explicación aparente (algunos problemas de piel, cefaleas, gente que no podía adelgazar etc). Además es muy rica en fibra.
El caramelo quedó con delicioso sabor a manzana
¿Veis esa manita? Pues la dueña de esa manita tiene 2 años acabados de cumplir, y se comió tres muffins de una sentada. Así, que viendo lo que le gustaban y como se los comía yo me quedé doblemente satisfecha y contenta de haberlos hecho tan sanotes.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Muffins:
- 1 taza de harina de espelta
- 1/2 taza de harina de avellanas
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 taza de sirope de arce (podéis usar melaza de arroz, sirope de ágabe o cualquier otro que os guste)
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- 2 huevos
- 1/4 de taza de zumo de manzana ecológico 100% zumo sin nada más añadido (lo podéis hacer vosotras mismas en la licuadora)
- 1/2 manzana rallada, yo usé fuji
Caramelo de manzana:
- 1/4 de taza de zumo de manzana ecológico
- 3 cucharadas de azúcar moreno integral de caña (o zumo de manzana concentrado)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos los moldes.
- Para los muffins; ponemos en un bol el aceite, los huevos, el zumo de manzana y la manzana rallada, y los batimos hasta que aumente su tamaño y le salgan burbujitas.
- En otro bol ponemos la harina de espelta, la harina de avellana, la levadura, la canela y el sirope de arce y lo mezclamos.
- Echamos el bol de los líquidos a las harinas y mezclamos para que se impregne, sin batir, sólo mezclar.
- Llenamos los moldes 3/4 de su capacidad y lo metemos al horno 20 min. o hasta que el palillo salga limpio.
- Para el caramelo; ponemos el azúcar con el zumo en un cazo, lo llevamos a ebullición, y lo dejamos hasta que tenga el espesor deseado. (hay que tener en cuenta que cuando se enfría se vuelve más espeso)
- Se dejan enfriar los muffins y el caramelo, y los rellenamos, para ello, hacemos un hueco con un descorazonador de manzanas y metemos el caramelo con una jeringuilla.
Y a disfrutar sanamente.
Esos muffins deben estar deliciosos. A mi también me gusta la Espelta, tanto en grano como en harina.
ResponderEliminarHoy he conocido tu blog y me gusta, así que tienes una seguidora más, y te invito a que conozcas mi blog.
Un abrazo
Qué muffin tan jugoso con ese caramelo de manzana, madre mía que pintaza! un beso guapa
ResponderEliminarEstupendos!!!! Qué pinta!! Éstos me vendrían nuy bien ahora para merebdar. Un beso
ResponderEliminarqué maravilla...
ResponderEliminarme encanta la manzana en los dulces, y la combinación con el caramelo me parece lo más!!
anoto la receta, que tiene que caer!!
un besote
La receta de hoy destila dulzura y suavidad. Pásate por mi blog, hay algo para tí. Bs
ResponderEliminarMuy buena la receta, te han quedado de vicio se ven super jugosos y con caramelo que rico.
ResponderEliminarUn besote
¡Tienen una pinta buenísimaaa!. Gracias por tu visita y por tu comentario. Me quedo en tu cocina. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com