Una vez más, y con riesgo de parecer pesada, recurro a esta fabulosa receta que todos conocemos para hacer bizcocho, si, habéis adivinado, se trata del famosísimo bizcocho de yogur, pero es que es tan fácil de hacer y tan fácil de recordar, que se puede hacer en cualquier sitio, y en cualquier momento sin necesidad de tener una receta delante, y tampoco necesita mucho tiempo. Así que es perfecto para usarlo como base, y de ahí añadir cositas y cambiarlo según nuestras apetencias del día, o, porque no de lo que tengamos en el mercado o en la nevera. En este caso unas maravillosas ciruelas Claudias, que solas estaban de fábula, pero que le dieron al bizcocho un sabor, jugosidad y dulzura, que lo convirtieron en una delicia, para repetir.
Ingredientes:
- 1 yogur griego.
- 3 medidas de yogur de harina de todo uso.
- 1 !/2 medidas de azúcar blanca.
- 1 medida de yogur de aceite de oliva suave.
- 1/3 de medida del yogur de sirope de flor de saúco (tiene un aroma estupendo).
- 350 g. de ciruela Claudia cortadas a la mitad y sin hueso.
- 1 cucharadita de levadura.
Preparación:
- Ponemos el aceite y el azúcar en un cuenco y los batimos.
- Añadimos los huevos, el yogur y el sirope y seguimos batiendo hasta integrar bien.
- Tamizamos la harina con la levadura y las incorporamos a la mezcla anterior, con suavidad y movimientos envolventes.
- Echamos las ciruelas.
-Metemos en un molde engrasado y al horno precalentado a 180 grados, unos 25 min. o hasta que el palillo salga limpio.
Y a disfrutar!!! Feliz semana!!!
Te ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo en todo lo que dices de este bizcocho, yo también lo hago mucho y le añado ingredientes a discreción. Incluirle ciruelas es un acierto, los dulces con frutas son exquisitos y le dan jugosidad y sabor. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
Si que es el bizcocho rico de toda la vida, y con ese toque de las ciruelas tiene que estar de muerte. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMaravillosa receta mi querida Maribel, lo cierto es que el bizcocho base como yo digo, no falla nunca. Y el año pasado que convencí a una amiga para que se comprara la pani, le hice el primer bizcocho de yogur para que viera lo bien que quedaba y te puedes creer que no lo conocía ??? ahora es toda una experta y lo tunea a diario jaja
ResponderEliminarEsas ciruelas chorreonas le han quedado de fábula, y es que la fruta le viene genial.
La última foto es un té ¿verdad ? jaja que me da a mí que cerveza....como que no.
Besotes, mi niña, que tengas buena semana.
Jaja!!! que bueno!!! no, la cerveza y el vinito vinieron antes, a la hora del bizcocho, un te marroquí a la menta, que está incluso más rico que la cerveza.... Un besote guapa!!
Eliminarun bizcocho riquisimo
ResponderEliminarsin duda alguna lo tradicional siempre triunfa
y si es con fruta todo un gustazo comerlo
nunca he visto ni he probado ese sirope, así que no sé que sabor tiene
muy bonitas fotos
un besazo
Muy bueno, siempre funciona esta receta y con lo le pongas, te ha quedado muy bien, dan ganas de sentarse a la mesa y a por él!
ResponderEliminarPues a mí estos sencillo y clásicos son lo que mas me gustan, y los que al final siempre termino por hacer ;P Feliz finde¡
ResponderEliminarEl bizcocho te quedo fantástico, me apunto a un trozo ya, estoy sufriendo de mirarlo :) el bizcocho base que has echo nunca falla, es perfecto y muy rico. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado tremendo, esto hay que probarlo. Un abrazo, Clara.
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