Como ya sabéis, mi chico es americano, y Halloween su fiesta favorita, que además coincide con su cumple, por lo que en casa sí celebramos Halloween, no es que hagamos nada especial, pero los niños tienen sus disfraces, y es ya tradición familiar que los niños hagan una calabaza terrorífica con papi, y yo, hago algún postrecito con la calabaza. Lo que no hacemos es lo de ir por ahí pidiendo chuches, no me gusta que coman muchas chuches, así que esa parte nos la saltamos, el que quiera que se coma una rica mini tarta flan, que además son terroríficas.....
La arena son galletas de chocolate trituradas |
El resultado es una mezcla deliciosa entre bizcocho y flan, una textura blandita y jugosa |
Ingredientes:
- 700 g. de puré de calabaza (la pulpa de una calabaza asada al horno)
- 200 g. de leche condensada.
- 1/2 taza de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 1/4 de taza de leche entera.
- 2 cucharadas de queso rallado (yo usé parmesano)
- 2 cucharadas de coco rallado deshidratado.
- 1 cucharadita de canela (si queréis podéis usar también otras especias de vuestro gusto, nuez moscada, clavo, cardamomo)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 75 g de mantequilla.
- 1 1/2 tazas de harina (yo harina de espelta)
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 tableta de chocolate para fundir.
- 1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
- En un cuenco, mezclamos la pulpa de la calabaza, con la leche condensada y los huevos.
- Por otro lado, calentamos la mantequilla con el azúcar y la leche, cuando se hayan derretido la mantequilla y el azúcar y esté todo bien mezclado, incorporamos el queso, el coco, la vainilla y la canela y lo batimos todo junto.
- Incorporamos esta mezcla a la de calabaza, añadimos la harina tamizada con la levadura y volvemos a batir.
- Llenamos los moldes, damos unos golpecitos para que la masa quede bien repartida y nuestra forma de calabaza salga bien.
- Metemos al horno precalentado a 180 grados, 35 - 40 min. o hasta que el palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar.
- Desmoldamos con cuidado, para no perder la forma de nuestras calabazas terroríficas.
- Derretimos el chocolate para fundir, con la mantequilla, lo metemos en una manga pastelera, cucurucho de papel o en mi caso en un biberón.
- Rellenamos con el chocolate los huecos de los ojos, nariz y boca de nuestras pequeñas y terroríficas calabazas.
* tengo que decir, que aunque habían subido como si fueran muffins, al salir del horno, se vinieron abajo, lo cual me vino de perlas, porque si no, hubiera tenido que cortar el sobrante...
* tengo que decir, que aunque habían subido como si fueran muffins, al salir del horno, se vinieron abajo, lo cual me vino de perlas, porque si no, hubiera tenido que cortar el sobrante...
Y a disfrutar con horror!!!
Te han quedado geniales y qué jugosas...tienen que estar de pecado. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarpero que ricas te han quedado estas tartitass
ResponderEliminary lo bien que se lo pasan los niños preparandolas y ayundando
ha elaborarlas...
una fotos preciosas y que dan ganas de meter el dedo en ese chocolate
que ricassssssss !!!!
un besazo
Te han quedado estupendas estas mini tartas, a los niños les gusta celebrar Halloween, por lo divertido y monstruoso de esta fiesta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Son unas tartitas exquisitas y el ambiente que te has montado con ellas muy chulo. Cuando mis hijos eran más pequeños también hacia alguna actividad de este tipo con ellos porque les gustaba, pero sin olvidar las tradiciones de aquí, que también me gustan. Pues feliz halloween.
ResponderEliminarUn beso.
¡Me encantan!, tienen una pinta de meter el diente ¡ya!. Además, me ha gustado que celebres Halloween porque tu chico sea americano (yo también lo celebré allí cuando viví allí), pero aquí no la siento mía.....eso sí, me vuelve loca todo lo que hacéis....
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero, en mi caso (que recordarlo que conste es día de celebración), hará 14 años que murió mi padre...mi madre dijo que hasta eso hizo bien, morirse el día 31 para que así no tuviera que ir al cementerio otro día. Disfruté mucho de mi padre así que no me apena recordarlo, sino todo lo contrario.
Un besazo
me encanta halloween y tus mini tartas hace que me guste aún muchíisimo más! oyeee que suerte celebrar cumple de tu marido en esta super fiesta! besitos
ResponderEliminarEso debe tener un sabor muy bueno, entre flan y bizcocho pero para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarbs
Que ricas...!! están mmmm...... babeo con verlas
ResponderEliminarEspectaculares, perfectas
Besos
Jo son super originales¡¡¡¡¡¡ Me ha gustado un monton la idea, mil besiños¡
ResponderEliminarEsas mini tartas de flan te han quedado muy tétricas, pero seguro que es un gustazo comerselas, me apunto a un par. Un beso :)
ResponderEliminarUyyyy, qué miedo !!!
ResponderEliminarSi te digo la verdad, y leyendo los ingredientes, creo que es de las recetas más ricas que he visto sobre esta fiesta. En tu casa se comprende que la celebréis a base de bien, con cumple incluido. Cuando los míos eran pequeños también se disfrazaban y salían al truco o trato, por supuesto cuando llegaban a casa cargados de chuches, ahí estaba yo, para hacer de filtro jaja y duraban meses dando vueltas por ahí. Pero si te digo la verdad, cuando se pone tan de moda algo, y ves tantos fines comerciales, para mí pierden la gracia, no sólo me ocurre con ésta celebración, sino con todas.
En fin, preciosa, que me enrollo como una persiana, me ha encantado tu receta, pero vamos, como suele ocurrirme con las cosas tan ricas que haces.
Besotes, mi niña y feliz puente.
Mi querida amiga, son unas tartas terrorificamente ricas, por que con esos ingredientes tienen que ser un manjar, es normal que lo celebreis por todo lo alto, con el cumple de tu chico incluido no puede faltar la fiesta en casa. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHola!!!pero menuda pintaza!!!estoy por ir a pedirte el truco o trato!!! :))) Halloween es una de mis fiestas favoritas,pero me da que estas las prepararé fuera de plazo... jejeje!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Con lo versátil que es la calabaza y yo que la uso poquisimo...mil besiños¡
ResponderEliminar¿Mini tartitas de flan y calabaza?
ResponderEliminarQué ricas y qué originales!! Tienen pinta de estar muy requetebuenas!! jaja
Un beso dulce!