Finalmente tenemos un plato de cocina tradicional, mediterránea y saludable, que no dejará indiferente a nadie.
Ingredientes:
- Una paletilla de cordero de 1.5 kg deshuesada y cortada a trozos.
- 1 cebolla finamente picada.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida.
- 1 puñado de cilantro fresco.
- 1 puñado de perejil picado.
- 1 puñado de menta fresca picada.
- 1 1/2 limón en conserva
- 200 g. de guisantes (mejor frescos)
- Aceite de oliva virgen extra y sal a gusto.
- 200 ml. de agua
Preparación:
- Calentamos el aceite en una cazuela a fuego fuerte, y vamos dorando el cordero por tandas, añadiendo un poco de sal, y aceite si fuera necesario, lo apartamos y reservamos.
- Bajamos el fuego, y en la misma cazuela rehogamos la cebolla unos minutos hasta que esté dorada y blanda.
- Añadimos el ajo, el comino, el jengibre, la cúrcuma y los salteamos unos segundos, echamos el agua, mezclamos bien, con el resto de ingredientes, y añadimos el cordero. Lo tapamos y dejamos cocer a fuego lento 1 hora y diez minutos.
- Cortamos los limones en conserva en tiras finas, desechando la pulpa, los añadimos a nuestro tajín, así como los guisantes. Volvemos a tapar y lo dejamos a fuego lento unos 5 o 10 minutos más, (hasta que los guisantes estén tiernos)
- Al momento de servir cortamos las hierbas y las espolvoreamos sobre nuestro plato, y a disfrutar de lo lindo!!!!
Que plato tan rico :) me gusta mucho... me apunto a comer!! La receta es redonda para mí un beso.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
El tajin de cordero está entre mis platos preferidos, pero no creo haberlo comido con las tiras de limón, aunque preparaciones de una misma receta hay muchas. Tu plato ha quedado para dar buena cuenta de él, super apetitoso.
ResponderEliminarUn beso.
Quien dice que no se puede comer sano y a la vez rico?. Que maravilla de plato y veo que has utilizado los limones en conserva, genial. Seguro que le aportan al plato, junto con todas esas hierbas y especias, un saborcito de lo más peculiar. !! Para repetir !!.
ResponderEliminarBesazos