jueves, 21 de abril de 2016

Tajín de cordero con guisantes y limones en conserva

Como lo prometido es deuda, aquí os traigo un plato donde podéis usar los limones en conserva de la entrada anterior. Los limones en conserva le dan un toque maravilloso, a esta combinación deliciosa de cordero, guisantes, especias y hierbas frescas, el mimo y la forma de cocción a fuego lento, lo convierten en un tierno y jugoso manjar, las especias y el limón le dan un toque exótico, que garantiza el éxito y las ganas de repetir.
Finalmente tenemos un plato de cocina tradicional, mediterránea y saludable, que no dejará indiferente a nadie.









Ingredientes:

  • Una paletilla de cordero de 1.5 kg deshuesada y cortada a trozos.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida.
  • 1 puñado de cilantro fresco.
  • 1 puñado de perejil picado.
  • 1 puñado de menta fresca picada.
  • 1 1/2 limón en conserva
  • 200 g. de guisantes (mejor frescos)
  • Aceite de oliva virgen extra y sal a gusto.
  • 200 ml. de agua
Preparación:

  1. Calentamos el aceite en una cazuela a fuego fuerte, y vamos dorando el cordero por tandas, añadiendo un poco de sal, y aceite si fuera necesario, lo apartamos y reservamos.
  2. Bajamos el fuego, y en la misma cazuela rehogamos la cebolla unos minutos hasta que esté dorada y blanda.
  3. Añadimos el ajo, el comino, el jengibre, la cúrcuma y los salteamos unos segundos, echamos el agua, mezclamos bien, con el resto de ingredientes, y añadimos el cordero. Lo tapamos y dejamos cocer a fuego lento 1 hora y diez minutos.
  4. Cortamos los limones en conserva en tiras finas, desechando la pulpa, los añadimos a nuestro tajín, así como los guisantes. Volvemos a tapar y lo dejamos a fuego lento unos 5 o 10 minutos más, (hasta que los guisantes estén tiernos)
  5. Al momento de servir cortamos las hierbas y las espolvoreamos sobre nuestro plato, y a disfrutar de lo lindo!!!!

3 comentarios:

  1. Que plato tan rico :) me gusta mucho... me apunto a comer!! La receta es redonda para mí un beso.

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. El tajin de cordero está entre mis platos preferidos, pero no creo haberlo comido con las tiras de limón, aunque preparaciones de una misma receta hay muchas. Tu plato ha quedado para dar buena cuenta de él, super apetitoso.
    Un beso.

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  3. Quien dice que no se puede comer sano y a la vez rico?. Que maravilla de plato y veo que has utilizado los limones en conserva, genial. Seguro que le aportan al plato, junto con todas esas hierbas y especias, un saborcito de lo más peculiar. !! Para repetir !!.

    Besazos

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