lunes, 22 de octubre de 2012

Kebab de cordero con deliciosa salsa de yogur y pan pita

  El pan pita es un pan plano, que se consume en el mediterráneo oriental, es un pan que se cuece en las paredes del horno. Tiene la característica de ser un pan ahuecado, que se puede rellenar con todo tipo de alimentos, ahí es donde entran los gustos personales y la imaginación. Hoy lo vamos a rellenar de cordero crujiente y dorado en la brasa y acompañado de una deliciosa salsa de yogur y hierbabuena. Como nosotros no tenemos ese tipo de horno de piedra, podemos usar una piedra de hornear, y si tampoco disponemos de ella, dejaremos la bandeja del horno dentro mientras lo precalentamos para que esté bien caliente cuando metemos el pan. Es una receta que seguro que querrás repetir una y otra vez, la salsa le da una jugosidad y un toque fresco de hierbabuena, ácido del limón y dulce de la granada.
Seguro que querrás más.
El relleno sobre el pan
                              

El relleno dentro del pan 

                              
La maravillosa salsa


Ingredientes:

Pan:

  • 560 g de harina de fuerza
  • 300 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura seca de panadero
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:

- Precalentar el horno a 240 grados centígrados, con la piedra de hornear o la placa de horno dentro
- Echar la levadura al agua tibia, y dejarla reposar hasta que salga espumita
- Mientras poner la harina con la sal en un bol, verter el agua con levadura encima y añadir las 2 cucharadas de aceite.
- Mezclarlo todo bien, hasta que quede suave y firme
- Dejarlo reposar media hora
- Dividir la masa en 8 porciones, formando unas bolas, aplanarlas pasando el rodillo por los dos lados, y meterlos en el horno sobre la placa caliente, hasta que se ahuequen y queden doraditos.

*receta del pan de los maravillosos hermanos panaderos

Cordero:

  • 750 g de chuletas de cordero
  • sal
Preparación:

- Poner la sal al cordero y hacerlo a la brasa hasta que esté doradito y crujiente por fuera y jugoso por dentro
- Cortar en trozos pequeños,  retirar el hueso y reservar.

Salsa:

  • 2 yogures griegos
  • 1/2 pepino
  • 5 tomates cherrys
  • 1/2 cebolleta pequeña
  • 1 manojo grande de hierbabuena
  • los granos de 1/2 granada
  • zumo de 1 limón
  • sal al gusto 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
-  Poner los yogures en un bol, echarles el zumo de limón, la sal y el aceite, y mezclar bien
- Cortar el pepino, el tomate, la cebolla y la hierbabuena en trozos pequeños y añadirlos a la mezcla de yogur. 
- Echar por encima la mitad de los granos de la granada

Cuando el pan esté listo podéis poner el cordero y añadir la salsa de yogur sobre el pan o dentro del pan y adornar con el resto de los granos de granada.



4 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa el Kebab! A mi personalmente me encantan! Así que el tuyo seguro que también...
    Gracias por venir a verme a mi cocina

    Un saludo!

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  2. Que receta tan maravillosa!!! Tiene muy buena pinta y debe estar deliciosa!!!

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  3. UAAAUU!!! Tiene una pinta impresionante!!
    Tengo que probar a hacerlo!!
    Te he visto en el blog de Alma y me ha encantado tu nombre...
    Te invito a conocer mi blog! Me encantaría que lo visitaras y me dijeras que te parece...
    Saludos,
    Carol
    http://zelebra.blogspot.com.es/

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  4. madre mía que pinta tiene este kebab con esa salsita y la granda, de verdad que debe estar de escándalo!!!! un beso

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