Aunque simplemente hervido ya es exquisito, hoy os traigo una propuesta diferente, es una receta sacada de un libro que mi chico me ha regalado, y me ha fascinado. El gourmet vegetariano, de Yotam Ottolenghi. Está lleno de recetas vegetales, a cual más original y deliciosa, que aunque no seas vegetariano puedes usar como acompañamiento de carne o pescado o simplemente para probar algo ligero y diferente. Yo hice esta receta para acompañar pescado, y fue una comida perfecta, en casa nos encantó y repetiremos seguro.
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1 Kg de boniatos pelados y cortados en trozos grandes
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de cebolla tierna picada
- 1 chile rojo fresco picado bien fino
- 1 huevo
- 30 g de cilantro fresco picado
- Mantequilla para freir
Salsa:
- 1 yogur griego
- 1 cucharada de aceite de oliva
- zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- sal y pimienta negra
Preparación:
- Cocer los boniatos hasta que estén blandos y; luego escurrirlos para que pierdan el agua sobrante.
- Mientras mezclar todos los ingredientes de la salsa y removerlos hasta obtener una salsa sin grumos.
- Colocar los boniatos en un bol y añadir el resto de los ingredientes (excepto la mantequilla). Mezclarlo todo con las manos hasta que quede una masa uniforme y sin grumos, no se debe amasar en exceso. Debería quedar una masa pegajosa, si queda líquida, añadir más harina.
- Derretir un poco de mantequilla en una sartén antiadherente.
Con la ayuda de una cuchara sopera, coger una porción de masa e introducirla en la sartén, chafar cada pastelito con el reverso de la cuchara, para que quede un círculo de 1 cm de grueso.
- Dorar los pastelitos (5 min aproximadamente por cada lado) o hasta que estén dorados y crujientes.
- Retirarlos y dejarlos reposar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de mantequilla y servir calientes o templados, con la salsa como acompañamiento.
*Receta adaptada del libro El Gourmet Vegetariano de Yottam Ottolenghi
Y a disfrutar
esto tiene que estar tremendo!!! me encanta la idea ;) un beso
ResponderEliminar