viernes, 18 de enero de 2013

Mermelada de plátano y chocolate







Está tan bueno, que untado en una simple rebanada de pan, estarás en el cielo



Yo siempre tengo plátanos en casa, plátano de Canarias, claro, a mi hombrecito le encantan, parece un mono de lo que le gustan, nunca se come uno sólo, y lo he visto comer hasta 5 de una sentada. La verdad que me saldría rentable mudarme para las islas y hacerme con un a plantación. Lo que pasa, es que después de una temporada comiéndolos a toda hora, llega otra temporada en la que de pronto no le apetecen, y me quedo yo con un cargamento de plátanos, madurándose todos a la vez y no se que hacer con ellos. Pero he encontrado la solución perfecta, así que podríamos decir que esta es una receta de aprovechamiento. Aunque he de confesar, que en este caso no ha sido un aprovechamiento, si no, que más bien y a modo de una vulgar landronzuela, me colé a hurtadillas en la cocina y le mangué al niño los plátanos mientras estaba en el cole.
Si, lo se, no estuvo bien, me arrepiento, pero no de mangarle los plátanos a mi hombrecito (no soy tan mala, le dejé alguno, y además ya le he repuesto la mercancía sustraída) me arrepiento porque he puesto en peligro el trasero que tanto me cuesta mantener a base de volverme loca haciendo steps y sentadillas. Que no es porque engorde mucho, de hecho tiene poca azúcar, es porque es tan irresistible, que tengo que hacer un gran esfuerzo por no comérmelo todo.
Porque esto está tan tan rico, que duran casi el tiempo de hacerlos, con estas cantidades me salió un tarro y medio, bueno el medio ya ha desaparecido y el otro ya está empezado y va por el mismo camino.
Además es tan fácil se hace tan rápido, que creo que acabo de encontrar mi perdición. Y es que no lo puedo evitar, me pierde el chocolate...
 Y es que para mí, el matrimonio plátano chocolate es uno de los matrimonios más atractivos del mundo culinario. 
 Lo tenéis que probar, no os arrepentiréis.... o si.
Os dejo con la receta de este manjar de dioses.



Ingredientes:

40 g de mantequilla sin sal
400 g de plátanos
100 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
100 g de chocolate de cobertura o 55% de cacao


          
Ponemos la mantequilla en una sartén, añadimos los plátanos y los doramos por ambos lados

Añadimos el azúcar, la canela y el chocolate troceado, se deshará enseguida, lo movemos un poco y lo dejamos hasta que todos los ingredientes se integren
                                                                                  
Aplastamos un poco el plátano, sólo un poco para que nuestra mermelada tenga textura.
Lo quitamos del fuego y lo metemos en tarros esterilizados.
Aunque con lo que dura... no vale la pena esterilizar el tarro...


Y a disfrutar







16 comentarios:

  1. Me imagino como tiene que estar esta combinación, de pecado más o menos. No me atrevo a hacerla todavía porque me temo que no me va a ser posible comer solo un poquito, mejor evitar la tentación. Un beso.

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    1. Si mejor, porque si eres chocolatera y te gusta el platano, el tarro cae fijo.
      Besitos

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  2. Maribel, qué mermelada tan original!!
    Es una delicia, la combinación plátano y chocolate es un gran acierto!!
    Un beso

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  3. Jaja muy buena la entrada de hoy, me encanta que le hayas "cogido" prestados esos platanos a tu hijo, así nos traes esta delicia porque yo también pienso que es un matrimonio perfecto.
    Y demasiado bien te portas, creo que yo habría terminado ya con el segundo bote.
    Tengo una receta en mi blog, que creo que a tu hijo le puede encantar.....bueno, y a la madre tambien;)
    http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2012/07/platanos-de-fiesta.html

    Besotes mi niña.

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  4. Al segundo boye no le queda casi nada, y porque me resito que si no....
    Me voy corriendo a tu blog a ver esos platanos de fiesta.

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  5. Que rica mermelada!!!
    La combinación de platano y chocoate me encanta,a mi también me encantan los platanos dos al día caen.
    Un beszo!!!

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    1. Es que los plátanos están muy buenos y dan mucha energía, me alegro que te guste. Un abrazo

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  6. nena, me has "matao" con esta mermelada.... qué pasada... un lujazo para cualquier mesa...

    una combinación perfecta, estoy deseando meterle mano!!!

    un besote

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    1. Gracias guapa, me encanta que te guste, yo creo que a las nenas también les va a encantar. Besitos

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  7. Yo siempre la he hecho de naranja con choco, pero de plátano también tiene que estar bien rica! Tengo que probar... Besotes

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    1. Me encanta la mezcla naranja choco, yo la tomaba mucho en helados y es muuuuy rica!

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  8. Que combinación mas rica, esto tengo que probarlo pronto pues muchas veces me pasa que no se que hacer con los plátanos si los peques no los quieren. Gracias por tu visita. Besitos

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    1. A mi me pasa lo mismo, y esta es una buena solución, lo malo es que me lo como yo tooooodo. Un abrazo.

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  9. Tengo que confesarte que después de leer la receta me he sorprendido babeando, no quiero terminar haciéndola, pero es difícil para mi resistir a esta mezcla, tengo publicada un receta, que es más una idea que receta, de una especie de "bocadillo" con plátano y choco, seguro que a tu niño le gusta, un beso y ha hacer step! yo también estoy en con dándole fuerte al mío que llega el verano en un plis.

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  10. Hola Maribel gracias por tu visita, es un placer conocer tu cocina.
    Esta mermelada se ve espectacular, la textura estupenda y puede servir ara esos plátanos olvidado y paseados por le frutero. El paso a paso es estupendo.
    Saludos desde Almeria

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