martes, 5 de noviembre de 2013

Curry del Raj británico

Como sabéis algunos, me encanta viajar, conocer otras culturas, su gastronomía, sus aromas, sus sabores, además me encanta probar cosas nuevas, para no aburrir a mis comensales con el mismo repertorio de siempre. Así que la cocina, me da la ocasión perfecta, para viajar a través del paladar, si no puedes coger un avión, trae el mundo a tu mesa. Es la mejor manera de viajar, cuando no puedes hacerlo físicamente, con la imaginación y los sabores.
Este curry viene a ser una versión de como los ingleses entendían el curry indio.












El resultado es un plato aromático, especiado,  algo picante, y con el contraste rico de las pasas y el coco.... Delicioso. 

*Adaptada de Rich Stein en India

Ingredientes: (estas cantidades dan para 3 comensales, un número raro, lo se.)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 500 g de ternera en trozos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • 1 chile fresco en trozos pequeños.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 1 cucharadita colmada de garam masala.
  • sal, a gusto.
  • un vaso de agua, o caldo de carne, unos 200 ml.
  • 2 cucharadas de coco deshidratado.
  • 3 cucharadas de pasas.
Preparación:

- Calentamos el aceite en una sartén, y cuando esté caliente vamos dorando la carne por partes, para que quede doradita y no se cueza con el agua que suelta.
- Sacamos la carne de la sartén y la reservamos.
- Bajamos el fuego y echamos la cebolla en la misma sartén con un poco de sal y le vamos dando vueltas hasta que esté tierna y dorada.
- Añadimos el chile y el ajo y le damos unas vueltas.
- Volvemos a poner la carne con el jugo que ha soltado.
- Echamos la cúrcuma,  el garam masala, sal a gusto. Y movemos todo junto para que las especias se distribuyan bien y cojan un poco de calor.
- Añadimos el agua o caldo de carne, el coco y las pasas.
- Lo llevamos a ebullición, lo cubrimos y lo dejamos a fuego lento, hasta que la carne esté tierna, más o menos 1 hora.

* Yo lo acompañé con arroz basmati y puppodums.

Y a disfrutar!!!!



15 comentarios:

  1. Fantástico Maribel, un plato para los sentidos. Enhorabuena. Un besito.

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  2. Me gustaria probar este plato especiado y especial para mí, ya que algún ingrediente ni lo he probado. Contigo no solo se aprenden recetas, también cultura gastronómica, cuando nos traes estas preparaciones peculiares y tan apetitosamente presentadas, ya nos trasladas a otro lugar del mundo en el que sabores y aromas son diferentes a lo que solemos cocinar y comer, pero en eso consiste también la cocina ¿no? en experimentar cosas nuevas. Tú experimenta y nosotros comeremos.
    Un beso.

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  3. A mí el curry me encanta de todas las maneras y este que nos traes se ve estupendo!! Los aromas de las especias me vuelve loca!!
    Besotess

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  4. Estos platos me encantan son un disfrute para los sentidos. Te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

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  5. Un plato con mucho sabor, el toque picante le tiene que quedar estupendo, una receta fantástica. Un beso.

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  6. Me chifla el curry y el tuyo tiene una pinta estupenda.....ay....me volvería ahora mismo a la India.......
    Un besazo
    Marialuisa

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  7. Hola Maribel !!!
    menudo plato que nos dejas hoy, solamente puedo decir...
    ""simplemente delicioso ""
    la primera foto me ha encantado
    uahhhhhh, exquisito
    menuda pinta
    besosssssss, Puri

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  8. Buen plato este de cocina india el cual me ha gustado bastante todos los aromas que le has metido a esta carne el cual deberia estar de autentica delicia. Maribel enhorabuena por este gran plato. Besos

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  9. Si que te ha quedado un plato delicioso, lleno de color, de sabor y de contrastes, me ha encantado. Mil besicos amiga

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  10. Preciosa mia!!!! Ya estoy aqui!!!!! Por fin!! Que alegria volver a estar con vosotros y de leeros, ahora me estoy poniendo al dia, que no veas que retraso jajaja Ya siempre te digo estas recetas me chiflan!!!! Me encantan las comidas internacionales, el curry ese nunca lo habia oido, si que habia oido el nombre de masala, pero no la especie en si!! Jooo, yo quiero probar! Que rico por dios!!! Me encanta! Me apunto la receta :) Un besazo enorme

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  11. Magnífica receta, me encanta el curry y bueno todas las especias en general. Probaré esta delicia. Un saludo.

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  12. Te ha quedado un plato estupendo!!! y que mezclas de sabores, me ha gustado mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. Me encanta el curry!!coincido contigo una bonita forma de conocer mundo :)) impresionante,una receta de 10!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  14. Ostris que pasada de plato¡ No me imagino el sabor quiero probarlo pero ya¡ mil besiños

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  15. Ay Maribel, qué plato más rico, y yo ni lo había visto. Lo del coco me ha dejado un poco ....con la boca abierta la verdad. Sin duda un plato especial, sabroso y estupendo. Me encanta que me enseñes nuevos sabores.
    Por cierto, las fotos son una PASADA.
    Besotes, mi niña.

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