lunes, 15 de octubre de 2012

Delicia de tomate cherry y queso halloumi

Tengo la gran suerte de tener un trocito de tierra a cada lado de mi casa, pequeñito, pero al que le saco un partido tremendo, me he montado un pequeño huertecito, del que disfruto un montón, plantando, cuidando, mirando cada día con expectación, y el día en que empieza a florecer no quepo en mi de la emoción, y ya ni os cuento cuando por fin hay algo listo para cosechar y consumir, fresco fresco, con ese olor maravilloso a recién cogido y madurado en la mata, y lo mejor de todo, ecológico, porque una de las razones principales para mí es poder tener vegetales y frutas sin pesticidas, es la diversión máxima. Lo recomiendo a todo el mundo, si no tenéis ni un poquito de tierra chiquitito, probar con una maceta grande, valdrá la pena el intento.
Bueno pues plantamos unos tomates Raf y algunos Cherrys esta primavera, y hemos estado comiendo tomates sin parar todo el verano, cada día, aquí os traigo una ensalada que comíamos día si, día no (porque aunque comíamos tomates todos los días, variaba la ensalada).
Esta en concreto la sigo haciendo, aunque mis tomates ya se han acabado ¡que pena!
En casa nos encanta, espero que a vosotros también.


La mezcla de texturas  crujiente del bacon y suave del Halloumi, y de sabores ahumado del bacon, dulce de las pasas, salado del Halloumi, fresco de la menta y dulce y agrio del vinagre la hacen para mi deliciosa. En casa dura el tiempo de verla.


Ingredientes:

  • 750 g de tomate Cherry (cuando tengo mezclo Cherry y Raf)
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de pasas sultanas
  • 2 lonchas de bacon
  • 4 rodajas de queso Halloumi
  • 2 guindillas verdes frescas (si te gusta más picante puedes usar chile o guindilla roja)
  • 30 g de menta o hierbabuena
  • 3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal a gusto
Preparación:

-  Cortamos los tomates por la mitad
-  Añadimos los piñones y las pasas
-  Hacemos a la plancha el bacon hasta que quede crujiente
-  Hacemos a la plancha el queso Halloumi hasta que adquiera un bonito tono dorado por ambos lados
-  Troceamos el bacon y el queso y los añadimos a los tomates
-  Ponemos las hojas de hierbabuena
- Aliñamos con el aceite, la sal y el vinagre balsámico justo antes de servir.

Y a disfrutar




2 comentarios:

  1. No lo podías definir mejor, la verdad es que el tomate y queso hacen una combinación estupenda siempre.
    Besines

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