jueves, 28 de noviembre de 2013

Mouleaux aux chocolat

 Pastel lava de chocolate con caramelo salado.

Desde que vi esta receta en unos de los programas Rachel Khoo supe que tenía que hacerla, ese chocolate negro  resbalándose por el centro del bizcocho, todavía caliente, con ese toque elegante y delicioso del caramelo salado.... Irresistible. Entra por el ojo, y se supera en la boca. Me ha encantado el caramelo salado le aporta una chispa muy especial.














Ingredientes:

Caramelo:
  • 150 g. de azúcar.
  • 150 ml. de nata para montar.
  • 1 cucharadita de flor de sal.
Bizcocho:
  • 150 g. de chocolate 60% de cacao (yo no encontré y usé 70%)
  • 85 g. de mantequilla.
  • 170 g. de azúcar moreno.
  • 85 g. de harina.
  •  6 huevos.
  • cacao en polvo puro y mantequilla para el molde.
Preparación:

- Empezamos haciendo el caramelo, para ello ponemos la mitad del azúcar en una sartén, y cuando empiece a caramelizar, añadimos el resto. 
- Cuando haya tomado un color ámbar oscuro, echamos la nata y nos apartamos, salpica. Añadimos la flor de sal, metemos en un cuenco y lo dejamos enfriar en la nevera.
- Nos ponemos con el bizcocho, derretimos la mantequilla y el chocolate al baño María.
- Mientras en un bol mezclamos la harina y el azúcar, y una vez que el choco y la mantequilla estén derretidos se los añadimos y mezclamos.
- Batimos ligeramente los huevos y los incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.
- Engrasamos los moldes y los espolvoreamos con el cacao en polvo.
- Llenamos los moldes a 2/3 de su capacidad y los metemos a la nevera 45 min. esto hará que el centro no se cocine al hornear.
- Cuando la mezcla de chocolate esté fría, con una manga pastelera metemos en relleno de caramelo en el centro.
- Horneamos en un horno precalentado a 180 grados 15 min. Cuando la parte de fuera esté firme al tacto y lo de dentro todavía blando. (Yo necesité al menos 20 min.)
- Dejamos que se enfríe lo justo para no achicharrarnos la boca....

Y a disfrutar de lo lindo!!!



21 comentarios:

  1. Una autentica delicia Maribel, te la recopieteo pero ya. Un beso.

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  2. El bizcocho no puede ser más apetecible y el caramelo salado lo tengo que probar. Debe ser una mezcla de texturas y sabores maravillosa, también original. Una delicia.
    Bsts

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  3. Una receta deliciosa, esa mezcla con el caramelo debe ser divina!
    felicidades por ella y gracias por compartir cosas tan ricas.
    bs

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  4. El bizcocho con ese chocolate cayendo es divino y lo de el caramelo salado, la verdad es que es nuevo para mi, no lo he probado nunca, aunque supongo el contraste tiene que ser genial. Un besazo.

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  5. Ya solo con leer el titulo sabia que me iba a enamorar, y lo ha hecho¡¡¡¡ Dios donde hay que firmar para robar esta maravilla??? jajaja mil besiños

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  6. Es como un coulant pero con caramelo salado? Rico, no, riquísimo! Tomo nota!
    Besos

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  7. Yo veo chocolate y ya me empiezo a poner nerviosa...¡qué buenooooo!
    Un besito
    Marialuisa

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  8. Saludos y felicidades por tu blog o web.

    Me gusta y visito a menudo y haces cosas muy ricas.
    Felicidades y sigue asi.

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    Un abrazo afectuoso.

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  9. Ummmmm que rico, te ha quedado genial, con ese relleno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Se hace la boca agua, qué delicia!! te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.

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  11. Vaya pintaza tiene este pastel...mmmm, irresistible!!!

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  12. Mama mia Maribel esto tiene que estar de rechupete, imposible resistirse, que delicia!!!!!

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  13. wowww menuda delicia, me la apunto ya, porque esta la hago sí o sí, que maravilla, me gusta mucho lo que dices del caramelo salado! besitos

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  15. ¿ Y donde estaría yo para perderme ésta delicia? la idea del culant pero con ese caramelo bañándolo todooooo, tiene que estar para morirse.
    Ah, y es que te echaba de menos y vine a dejarte un saludito.
    Besitos mi niña.

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  16. yo me he tomado unas vacaciones, pero estas tuyas están siendo muy largas.... espero que sea por placer!!!

    un besote

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