miércoles, 26 de septiembre de 2012

Panecillos ricos ricos para el desayuno, con salvado de avena


Panecillos ricos ricos para el desayuno, con salvado de avena

Tengo que confesar que lo que iba buscando en un principio era una receta para hacer english muffins perfectos, pero... fallé. Lo bueno es que en lugar de los english muffins me salieron estos ricos panecillos. Resulta que a mi hijo, le encantaron, de hecho, cuando le doy pan comprado, me dice que no lo quiere, que quiere "panecitos redonditos". Así que a la receta le añadí salvado de avena para enriquecerlos en fibra y vitaminas del grupo B.
 Tostaditos con un poco de mantequilla o aceite de oliva y sal están divinos, y además recién horneados, te queda en la casa ese olorcito tan rico a pan recién hecho.
¿Que más se puede pedir?. Pues además son rápidos de hacer (lo que más tiempo lleva es una hora de levado), ¡y no hay que amasar!



Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de fuerza
  • 1/2 taza de agua 
  • 1/2 taza de leche
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de mantequilla en pomada
  • 1 cucharada de salvado de avena
-  Mezclar la leche y el agua y calentarlas hasta que estén templaditas
-  Una vez templada añadir la levadura y el azúcar y dejarla reposar unos minutos.
-  Mientras tanto tamizar la harina, añadirle la sal, la mantequilla y el salvado.
-  Echar la mezcla de leche y agua sobre la harina y mezclar lo justo para que todos los ingredientes que den bien integrados.
-  Tapar con un paño de cocina y dejar reposar en un sitio cálido 1 hora.
-  Espolvorear un poco de harina sobre la mesa de trabajo, verter la masa encima y espolvorearla también para no quedarnos pegados.
-  No amasar, dividir la masa en 6 porciones cortándolas con un cuchillo, hacer bolitas con cada una de ellas y darles forma de panecillo.
-  Hornear 14 minutos a 190 grados y listo.

A disfrutar



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