martes, 18 de junio de 2013

Tartaletas de cebolla caramelizada, patata y queso feta


Esta es una receta de la cocinera australiana Donna Hay, que como sabéis, destaca por su manera fácil y rápida de preparar platos exquisitos, mezclando ingredientes comprados con caseros, para la gente sin tiempo que no quiere renunciar a las cosas ricas hechas en casa. 
Después de mi última entrada, que no es que fuera difícil, ni mucho menos, pero si que era, entretenida y tenía muchos pasos (aunque eso si, valieron totalmente la pena porque estaba deliciosa), os quería compensar hoy con una receta que es justo todo lo contrario. Para empezar, la receta de hoy es salada, y para seguir, es híper mega fácil, rápida, y con un resultado, extraordinario, está llena de sabor, matices y texturas. Tiene el sabor dulce de la cebolla caramelizada, el salado del queso feta, sabroso y  de la panceta. En cuanto a texturas, suave de la patata cocida, y crujiente del hojaldre y la panceta. Si añadimos el aroma del romero, y la chispa de la pimienta negra.... se nos hace la boca agua. Y todo, en poco más de media hora. Vamos con la receta, que seguro que a estas alturas, estáis deseando....
















Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre.
  • 4 cucharadas de mermelada de cebolla caramelizada. (Usé una a la reducción de oporto de lidl, aunque otro día con más tiempo podemos hacerla nosotras)
  • 200 g. de queso feta.
  • 4 patatas nuevas pequeñas cocidas.
  • 4 lonchas de panceta.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 4 ramitas de romero fresco.
Preparación:
- De la lámina de hojaldre, cortamos dos rectángulos iguales de mas o menos 10 cm. de ancho por el largo que tenga la lámina. Los volvemos a cortar por la mitad ( es decir saldrán 4 como los de la foto)
- Repartimos una cucharada de la mermelada en cada uno.
- Colocamos una patata cocida laminada  encima de la mermelada.
- Cortamos trozos de queso feta y los ponemos encima de la patata. ( unos 50 g. para cada uno)
- Pimienta negara recién molida al gusto.
- Una loncha de panceta en cada rectángulo.
- Y terminados repartiendo unas hojas de romero fresco en cada tartaleta.
- Horno precalentado 200 grados hasta que el hojaldre suba y este dorado y crujiente. 20-25 min.

Y a disfrutar


15 comentarios:

  1. Que ganas tengo de probar el queso feta!
    Te han quedado unas tartaletas estupendas y seguro que están muy ricas.
    Sin duda que las probaré!!!
    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  2. Uy uy uy uy uyyyyyyyyyyyyy....que esto va a ser mi perdición, con lo bien que me estaba portando, que ya había perdido mis kilitos de más...y coges y me pones esta delicia!!!!!!!!!!

    Mencantaaaaaaaaaa!!!!!!!

    Esto lo pruebo pero ya!!!! Que cosa mas buena!!!!!!!!!!

    Me ha encantado guapa, una maravilla!!!!

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Es una comida completa con el plato incluido como ingrediente. Muy buena combinación de alimentos en una receta limpia para disfrutar en cualquier ocasión. Me ha gustado, así que tomo nota.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta preciosa. Me muero por probarlos. Sobre todo la cebolla caramelizada. Es que me encanta

    http://beautifulmeal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Desde que estoy en este mundo bloguero
    no puedo resistir la tentación de probar platos tan deliciosos como
    el que nos traes hoy....y llega el verano....que perdición.
    éste lo pruebo seguro, que le hojaldre me encanta
    y con ese queso y esa cebollita....uhmmm..
    delicioso, si más....
    besos

    ResponderEliminar
  6. Una mezcla de sabores buenísima besos.

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, pero que pinta!!! y muy original Maribel. Porque lo de poner las papitas encima del hojaldre me parece curioso. No tiene desperdicio esta receta.
    Ala, otra para pendientes. Si es que lo tienes colapsado :)
    Las fotos, se salen.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  8. Tienen que ser una delicia, una combinación de sabores estupenda, para disfrutar. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmmmmmmmmmmmmm, delicioSAS... VAYA PINTAZA TAN BUENAAAA

    ResponderEliminar
  10. Mi querida amiga, si que sera una receta sencilla, pero mas rica aun, tiene una pinta divina, para tomarsela con una cervezica bien fresca un bocado de Reyes. Un abrazo muy grande

    ResponderEliminar
  11. Hola preciosa, ya estoy aqui de nuevo!! Perdona mi ausencia, pero ya me tienes aqui 100%, bueno el martes ya tengo la presentacion delante del tribunal y.. estaré al 200%!! jajaja Es que ahora, entre prepararar la presentacion y tal, no tengo tiempo de nada!! Pero bueno, madre miaaa, pedazo receta!! Perfecta para cenar, deliciosa, fácil y encima bueniiiiisima!! Que más te puedo pedir? Mira, mañana hay futbol y tengo que hacer algo "especial" de cena, mmmm me has dado la idea! Ya te cuento! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  12. De buena gana me los comía ahora mismo para cenar, me encantan los ingredientes!! Menudos bocados de lujo!! Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Maribel me parece estupenda tu receta, dan ganas de llevarse un trozo, se me antoja para esas cenas de verano al aire libre, bueno la idea me la quedo!
    Buen finde guapa!

    ResponderEliminar
  14. Qye delicia!!, me encanta esta combinación de sabores. En alguna ocasión he visto el programa y está genial, todo parece muy fácil. Besos!!

    ResponderEliminar
  15. madre de dios qué maravilla!!!
    estas se las debora mi lola... que es una adicta a la cebolla caramelizada!! le gusta hasta en la pizza... así que me llevo la idea..

    disfruta del verano... un besote

    ResponderEliminar