viernes, 11 de octubre de 2013

Huevo poche sobre nido de crema del casar, para el día mundial del huevo.

Hoy es el día mundial del huevo, la verdad que un producto tan importante y versátil como es el huevo, bien se merece un día. Yo no suelo enterarme de estas cosas, pero, casualidad esta vez si, y además le tenía echado el ojo a esta receta, bueno, no esta, sino a una foto que vi, donde había un huevo sobre una crema con muy buena pinta, que no tengo ni idea de que sería, el problema, venía sin receta, sólo la foto, pero como el problema sólo lo es si lo vemos como tal, lo hemos convertido en solución, nos dejamos llevar por la imaginación y nos inventamos una receta que se parezca a la foto, y que finalmente, el resultado,  me ha gustado incluso más. Bueno aquí va mi aportación para el día mundial del huevo.
Esta si, tenéis que probarla.

La combinación de ingredientes, no sólo funciona muy bien, sino que además, los sabores se apoyan y potencian entre si, convirtiendo algo tan sencillo en una auténtica delicia.


El resultado me ha sorprendido gratamente incluso a mí.



Por supuesto no nos podemos olvidar de un buen pan para mojar.


Y seguir mojando....


Ingredientes (para 2):

  • 200 g de puré de patatas. Si queréis ver el que yo hago podéis verlo aquí
  • 2 cucharadas soperas de crema de queso torta del casar.
  • 2 huevos camperos.
  • 1 cucharadita de setas trompeta de la muerte secas.
  • Unas ramitas de tomillo.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Y no nos olvidemos de un buen pan para mojar.
Preparación:

- Mezclamos el puré de patata, con el queso hasta integrarlos bien. 
- Los ponemos en el plato, haciendo un hueco en el centro en forma de nido y reservamos.
- Para hacer los huevos, ponemos un trozo de papel film cubriendo una taza, echamos un poquito de aceite de oliva, metemos el huevo sin cáscara dentro, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra, hacemos un saquito con el papel film, cerrándolo bien, lo metemos en agua hirviendo dos minutos.
- Los sacamos y los colocamos sobre nuestro nido.
- Molemos las trompetas de la muerte en un molinillo o robot.
- Finalmente espolvoreamos nuestros huevos con la seta molida, un poco más de pimienta negra y tomillo. 

Y a disfrutar de lo lindo!!



9 comentarios:

  1. Chica, que imaginación más rica tienes, esa combinación de ingredientes no la he probado nunca pero ni falta que hace para saber que es un manjar de dioses. Ni idea de lo del dia mundial del huevo, aunque en mi casa casi todos los dias se le hacen homenajes porque mira que utilizamos huevos para todo, es uno de los productos que nunca falta en casa. Tomo nota de esta ricura. Bsts y buen finde.

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  2. Ay mamá!!! Que pintaza tiene esto Maribel!!!!

    ESPECTACULAR!!!!!

    Esto lo hago hoy como Chela que me llamo, eso si, yo he tenido un tino con mi receta.....el dia del huevo y voy y publico un bizcocho sin huevo.....jaaaaajaaajajajaja

    Me ha encantado la idea!!!!

    Un beso y buen fin de semana!!!

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  3. ¡LA TORTA DEL CASAR ME ENLOQUECE!, todavía recuerdo las vacaciones hacia Portugal hace 2 o 3 años....(el tiempo vuela), lo tengo en los cuadernos del viaje del blog....lo tengo que releer...mi marido y yo nos comimos una enterita mano a mano, estaba impresionante.....y ya con esa yema chorreando en el pan...me muero.
    Un beso guapa...el huevo es el huevo.
    Marialuisa

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  4. Ohhhh por favor que mezcla de sabores¡¡¡¡ Una explosion de sabor, estupendo¡ Feliz finde¡

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  5. Mi querida amiga, mucho mejor que no llevara la receta, por que estoy segura que la inventada por ti esta mucho mas rica, no hay mas que ver tus fotos que esta el huevo para un premio, me ha encantado. MIl besicos tesoro

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  6. Qué imaginación, eres una artistaza!
    La idea me ha fascinado, eres genial y me voy con la boca hacha agua, qué delicia, qué delicia!
    Un besito enorme y feliz finde

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  8. Me encanta esa visión de las cosas, el problema solo lo es si lo vemos como tal.....me llevo esta idea.
    El huevo tiene una yema que estoy relamiendo ahora mismo la pantalla, porque me coges cenada, que si no me hacía uno ahora mismo jaja.
    Me he vuelto a hacer seguidora de tu blog, porque no me estaban llegando tus entradas, y eso no puede ser.
    En fín mi niña, que vivan todos los dias del huevo si son tan maravillosos como el tuyo.
    Besotes gordos, y feliz semana.

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  9. Me encanta esta receta ya estoy imaginando el sabor del huevo con la crema de la torta del Casal, me pongo malo solo de pensarlo.

    Una receta de mucho gusto si señor, gracias por activar mis papilas gustativas.

    Besos

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