Bueno, estoy de vuelta, y como recompensa por la larga ausencia, hoy traigo doblete, pero no un doblete cualquiera, uno fácil, rápido de hacer y por supuesto rico, con sabor!!! Como me gustan a mi.
Ah!!! os he echado de menos.
Es un aperitivo o primer plato ligero estupendo
Si te parece poca cantidad puedes usar los mismos ingredientes y forrar una cazuela de horno con ellos, haciendo capas, en cazuelitas individuales, queda genial.
Si tenéis algún invitado que no coma carne es una opción vegetariana estupenda y queda muy mono.
Ingredientes:
- Berenjena, cortada en rodajas (para cuatro torres necesitaremos 16)
- Tomates 16 rodajas.
- Queso mozzarella 12 rodajas. (dos bolas de 125 g.)
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Para el pesto:
- 50 g. de hojas de albahaca.
- 4 cucharadas de piñones.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de parmesano.
- Una pizca de sal.
- 4 cucharadas de aceite de oliva (en este caso use uno suave, para que no predomine su sabor)
- Un chorrito de limón (a mi me gusta ponerlo)
Preparación:
- Hacemos las rodajas de berenjena en una sartén caliente con un poco de aceite, hasta que estén doraditas (poco aceite, porque lo absorben todo y pueden quedar aceitosas)
- Para montar las torres, en un recipiente apto para el horno, vamos alternando una rodaja de berenjena, otra de tomate y otra de mozzarella, berenjena, tomate, mozzarella, berenjena, tomate, mozzarella, y finalmente berenjena y terminamos con tomate. Siempre sazonando entre capa y capa.
- Para que no se desmonten, las atravesamos en el centro con un palillo, y las metemos al horno precalentado a 190 grados unos 10 minutos.
- Mientras tanto hacemos el pesto, a mi me gusta hacerlo en el mortero y que queden trozos.
- Ponemos el ajo con un poco de sal y machacamos, añadimos los piñones y seguimos machacando, echamos la albahaca cortada y terminamos de darles la paliza. Rallamos y añadimos el parmesano, el aceite y el chorrito de limón, removemos y listo.
- Emplatamos nuestras torres, las cubrimos con el pesto....
Y a disfrutar
Y si te sobra un poco de pesto...
Tostamos unas rebanadas de pan, las untamos con el pesto, ponemos encima un tomate deshidratado en aceite y coronamos con unas lascas de parmesano.
Y tenemos un aperitivo, para chuparse los dedos.
holaaaaa Maribel !!!
ResponderEliminarque alegría de verte nuevamente por aquí !!!
la verdad que cuando tienes contacto con las personas por supuesto
que se las echa de menos
mira que me gustan estas verduritas que has traido, pero me gusta mas
que estés tu por aquí...
esta montaña como dices tú, se ve rica y de las tostadas no te digo na
al mas puro estilo italiano
bonitas fotos y riquisimo plato
un besazo guapísima y bienvenida !!!. Puri
Me encanta tenerte de vuelta y con una receta tan buena como esta, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Cómo nos vamos a olvidar hija!, además has venido con energías renovadas y estas recetas de berenjenas tan buenas...y encima si nos sobra....hala...un pintxo genial.
ResponderEliminarPues BIENVENIDA SEAS reina....aquí estamos todas...unas veces mas atentas y otras menos
Un beso
Marialuisa
Pues la verdad es que sí te he echado de menos y ahora que estás de vuelta espero que no alargues tanto las ausencias que hasta nos preocupamos. Bueno a la receta. Veo que vuelves como todas, en plan de dieta. A mí la torre de verduras y queso me encanta, de hecho suelo hacerlas al horno a menudo, lo que no hago es acompañarlas con el pesto, pero como me ha parecido tan buena idea, la voy a poner en práctica que seguro que me gusta. Y la tostadita es una delicia. Y como siempre con una presentación bonita y elegante.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa, por supuesto que nos acordamos, al menos yo!!!!!!!!!!!!! Yo te entiendo, a mi me pasa igual, tengo muchas mas cosas de las que puedo hacer y me cuesta horrores sacar tiempo para el blog, pero bueno hay prioridades. Este platito me encanta porque me chifla la berenjena, el queso y el tomate, así que un plato de 10. Besitos
ResponderEliminarMuy buenas Maribel, no se te ha echado en olvido, al revés, ya se te echaba de menos. Es cierto que aveces agobia un poco lo del blog, pero cuando te pasas unos días sin saber nada de la gente que te visita y con la que estas acostumbrada a hablar, necesitas colgarte del ordenador y saber que tal les va, pero bueno no viene mal tomarse unos días de descanso o aveces hay que dejarlo por algún imprevisto. Vale, a lo mio, esta receta es muy apetecible, la presentación es muy bonita, este tipo de platos es muy rico, me encanta. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarDe rechupete, no sabes lo mucho que me gusta esta combinación. Qué hambreeee!!!
ResponderEliminarBonita, ya te echaba de menos, a ti y a tus recetas!
ResponderEliminarY qué delicia!! Es que berenjena, mozarella y tomate me parece una combinación perfecta, irresistible!
Es verdaderamente fantástica!
Un besito enorme y feliz semana
Me encanta¡Además de delicioso, sano¡ Mil besiños
ResponderEliminarBIENVENIDAAAAAAA!!!!te he hechado de menos,ya pensaba que nos habías abandonado,pero ya estás de vuelta y qué regreso madre mía que bueno tiene que estar todooo!!!No has perdido tu toque ^^ lo has mejorado!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Mi querida Maribel, sabes que me alegra mucho verte de nuevo en "movimiento" Por cierto, creo que sé donde has estado metida: ¡¡¡ haciendo un curso de fotografía!!! niña, qué maravilla de fotos, pordios, si babea una sin proponerselo jaja
ResponderEliminarTanto las montañas como las tostadas, apetecen y entran a cualquier hora. Ricas, ricas de verdad, me han encantado tus propuestas.
Besotes, mi niña......y no te pierdas más. :)
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Pues me encanta. y lo que mas me gusta es que me parece super super sano¡¡¡ Mil besiños
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