jueves, 5 de junio de 2014

Hamburguesa de cordero, hierbabuena y feta o la hamburguesa más rica del mundo.

Esta si que la tenéis que probar, que rica!!! la mezcla de sabores, aunque es todo un clásico no la había probado en hamburguesa, y la verdad, es que se ha convertido en mi favorita, vamos que la repetiré muchas veces. Tiene el particular sabor del cordero, que combina de manera ideal con la hierbabuena, y con el añadido del sabor salado y delicioso del queso feta, estarás en el cielo en cada bocado. Si además la acompañas con un buen pan casero, recién hecho, lo dicho, la hamburguesa más rica que he probado.


Si tienes intolerancia al gluten, sólo tienes que omitir el pan, la hamburguesa no lleva gluten. (la mayoría de las recetas que encontrarás llevan pan rallado, pero no lo necesita para nada)








*Basada en una receta de Sarah Graham.

Ingredientes:(con estas cantidades salen 6 hamburguesas)

- 800 g. de cordero picado.
- Sal y pimienta negra recién molida a gusto.
- 1 cucharada de semillas de cilantro molidas.
- Un buen puñado de hierbabuena fresca.
- 150 g. de queso feta, troceado.
- 6 hojas de lechuga hoja de roble.
- 6 rodajas de tomate.
- 6 panes de hamburguesa caseros (un día de estos, subo la receta)
- Unas hojas de hierbabuena y un poco más de feta para acompañar.
(está tan rica, que no necesita ningún tipo de salsa).

Preparación:

- Extendemos la carne picada en un plato grande, la espolvoreamos con la sal, la pimienta negra y las semillas de cilantro machacadas, repartiéndolo bien por toda la carne.
- Añadimos el queso feta troceado y la hierbabuena picada.
- Con las manos, lo mezclamos todo bien, y damos forma a las hamburguesas, apretando bien la carne, para que luego no se deshagan.
- Las metemos a la nevera y las dejamos reposar 30 min.
- Cuando hayan reposado las hacemos a la barbacoa, unos 4 min. por cada lado.
- Las montamos en el pan, con una hoja de lechuga, una rodaja de tomate, unas hojas hierbabuena fresca y un poco más de queso feta.

Y a disfrutar!!!!


11 comentarios:

  1. A mí el cordero me gusta y el queso feta también, la hamburguesa por lo tanto debe ser un manjar para mí. De todas formas en cuanto la ves te apetece, tiene un aspecto jugoso estupendo y la mezcla de sabores me la imagino de lo mejor. Me voy a poner en plan jurado, que tan de moda está ahora en cocina, y le doy un diez.
    Un beso.

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  2. jaja Lola, muy bueno, pues yo también en plan jurado y con el teclado lleno de babas, te doy otros ten points.
    Nena, esta hamburguesa podría convertirse en mi favorita sin dudarlo mucho también. La hierbahuerto (así llamamos aquí a la hierbahuerta) con el cordero es cierto que está de muerte.
    Y es que con esas fotos, me has convencido ¿qué digo convencido? más bien enamorado.
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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  3. Guauuuuuuuuuuuuu viva esta hamburguesa hasta el infinito¡¡¡ Por dios donde se puede probar???? Por fi porfi....muriendo gastronomicamente ahora mismo...

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  4. Madre mía...de rechupete....alguien se te ha resistido...jejeje, un saludo desde Murcia...

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  5. Que rica!!! Me encanta con el queso feta, se ve deliciosa.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Que buena ¡¡¡ me encantan las hamburguesas de todo tipo, ya se que no se debe de abusar, pero de vez en cuando darse una alegría para el cuerpo sienta genial, jajaja, te ha quedado fabulosa. Un beso.

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  7. ¡Pues buenísima!, tiene una pinta increíble
    Besos guapa
    Marialuisa

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  8. humm que delicia Maribel, por favor, a mi con lo que me gusta el cordero y la hierbabuena me va a volver loca de remate!!! bueno más loca de remate, jejeje! Un besazo wapa y gracias por tu felicitación que me ha hecho mucha ilu!!!

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  9. Mmm...tiene que estar deliciosa esta hamburguesa, aunque la carne de cordero me parece un poco fuerte, la mezcla con los condimentos y el queso feta me apetece mucho!!

    Muchos besos y te invito a visitarme!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  10. La hamburguesa más buena del mundo, ya la has descrito bien!
    Menuda pinta.
    Besos!

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