Ha estado lloviendo todo el día sin parar y ya se nota un poco el descenso de las temperaturas, en estos días lluviosos y oscuros, lo que más me apetece es un chocolate caliente, que reconforta y entra de maravilla, a mi, me gusta un poco especiado, para darle un toque, lo malo es que me gusta tanto que está a punto de convertirse en vicio.
Oscurito, calentito, un poco espeso, aromático y con la chispa que le dan las especias, es casi como una caricia, no es de extrañar que quieras repetir una y otra vez, eso es exactamente lo que me pasa a mí.
Ingredientes:
- 4 tazas de leche ( yo semi y de ganadería ecológica)
- 4 cuadraditos de chocolate por taza (yo uso valor a la taza en tableta)
- 5 vainas de cardamomo
- 5 clavos de olor
- 1 rama de canela grande
- 5 granos de pimienta rosa
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- canela en polvo
(La cantidad de especias depende del gusto de cada uno)
Preparación:
- Ponemos la leche al fuego con las especias para que vayan infusionando.
- Añadimos el chocolate en cuadraditos y movemos sin parar hasta que rompa a hervir.
- Cuando rompe a hervir lo retiramos del fuego y seguimos moviendo, para que se vaya enfriando un poco antes de tomar y no se forme costra.
- Servir espolvoreado con un poco de canela.
Y a disfrutar al máximo.
Me anoto la receta para cuando por aquí quiera hacer un poco de fresquete ;)
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos.
Gracias Silvia, agradezco un montón tus comentarios. Un abrazo.
ResponderEliminar-Maribel-
Con este frío que empieza a hacer nos lo apuntamos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola Maribel,acabo de conocer tu blog, y sólo por este chocolate que pienso hacer pronto, me has conquistado.
ResponderEliminarAsí que por aquí me quedo.
Besotes mi niña.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ricooo,este chocolate,para una tarde de invierno...que ricooooo!!!enhorabuena por tu blog!!!besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Hola guapetona, quiero que sepas que un delicioso chocolate especiado junto a un cachito de roscón, ha sido el desayuno de este día de reyes.
ResponderEliminarUn manjar de dioses.Nos ha encantado, ha sido todo una explosión de sabores, a cada cual más rico.
Besotes mi niña.
Hola guapa, quería decirte que en este blog han publicado tu chocolate, como sé que hace ilusión ver que nuestras recetas las hacen otros, te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://dulcesbocaditos.blogspot.com.es/2013/01/chocolate-la-taza-especiado.html?showComment=1358595066933#c6365098406965892281
Besotes.
Gracias por avisarme guapa, la verdad es que si que me hace ilusión. Un besote grande
Eliminaroh que buena pinta que tiene, me encantaria probarlo ♥♥♥
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/