viernes, 21 de marzo de 2014

Garbanzos con leche de coco

Mi chico se ha vuelto vegetariano, no se cuanto tiempo va a durar, pero el dice que se siente genial y muy ligero. A mi me parece estupendo, cada uno con lo que se sienta mejor, lo único, es que en casa, la que cocina soy yo, y esto me ha vuelto la cocina boca arriba, es decir, he tenido que cambiar completamente el chip, buscar recetas como una loca, inventar otras, comprar ingredientes nuevos, reorganizar la despensa.... ufff, lo bueno es que mi repertorio se ha ampliado de una manera significativa, la lástima es que no todos los platos los tengo en fotos, por la hora, la luz, o las prisas a la hora de emplatar y comer. En fin, este es uno de los que si he conseguido fotografiar.
Es un plato súper sencillo, no solo por sus ingredientes, que son pocos, sino, por la elaboración, y a mi, la verdad, me ha sorprendido gratamente, al principio era garbanzos? con coco? pero la verdad es que con el toque que le dan las especias y el sabor particular de la leche de coco, el resultado, me ha encantado.
Es un plato ligero, nutritivo, sano y muy rico, además de fácil y rápido de hacer. Que más se le puede pedir?










*Receta adaptada de un libro de cocina india


Ingredientes:

- 275 g de patatas cortadas en dados.
- 400 g de garbanzos remojados la noche antes. (pueden ser de tarro)
- Una hoja de laurel.
- Un chorro de aceite de oliva.
- 250 ml de leche de coco.
- Sal a gusto.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 dientes de ajo grandes majados.
- 2 cucharadas de semillas de cilantro recién molidas.
- 1 cucharadita de cúrcuma molida.
- 1/2 de guindilla molida.
- Zumo de lima.

Preparaación:

- Cubrimos los garbanzos y las patatas de agua, ponemos una hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva.
- Lo ponemos a hervir, echamos sal a gusto, y cerramos la olla (yo lo hice en olla exprés) 35 min.
- Cuando este listo, quitamos el vapor, abrimos, echamos la leche de coco, y lo dejamos a fuego lento.
- Mientras tanto, ponemos las dos cucharadas de aceite a fuego bajo, echamos el ajo majado, el cilantro, la cúrcuma y la guindilla, los doramos unos segundos.
- Vertemos el aceite aromático en el guiso,lo mezclamos bien. En el momento de servir, ponemos el zumo de lima.
- Lo acompañamos con pan indio.

Y a disfrutar!!!.

12 comentarios:

  1. Originalísima receta que sin duda tengo que probar. Un beso y feliz finde.

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  2. No he probado la leche de coco aún, pero lo voy a hacer pronto porque no me faltan ganas, lo que si es verdad que sorprende es la preparación con garbanzos, pero si se le puede poner al pollo ¿por qué no a los garbanzos? En el plato, desde luego se ve muy rico, un caldo apetecible al máximo y que debe llenar bastante. Me están entrando ganas de probarlo.
    Un beso y feliz primavera.

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  3. hola Maribel !!!
    con todas esas buenas cosas que nos cuentas del plato me han dado ganas locas de ponerme a prepararlo
    mira que he comido garbanzos de muchas formas pero nunca con leche de coco
    así que tengo que hacerlos y con el punto de las especies...vamos que me ha encantado
    pues las fotos te han salido estupendas
    besosssss y feliz fin de semana !!!

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  4. Los garbanzos con leche de coco es una mezcla que sorprende, aunque yo soy una de las que me gusta probar este tipo de recetas nuevas, además de por que se un caldito muy rico y espeso como a mi me gustan los guisos. Me llevo la receta que hay que probarla. Un beso.

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  5. Receta super original que tengo que probar!!

    No se si lo has visto, pero el Magazine de Primavera ya está publicado! Te dejo el enlace por si acaso:
    http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav

    Besos!!

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  6. Me ha llamado muchísimo la atención la combinación de leche de coco con los garbanzos, pero de seguro que queda muy cremosa y le da un toque muy especial.

    besos

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  7. qué combinación tan genial... nunca pensaría que los garbanzos fuesen exóticos..jajajj pero me encanta!!!
    un besote artista....

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  8. Pues a mí que me gusta probar de todo, ya te digo que me la llevo a pendientes y que caerá. La pinta es de lo más tentadora mi querida Maribel, y no me extraña que andes un poco loca al principio con tantas recetas distintas, pero estoy pendiente de no perderme ninguna de las que nos propongas.
    Besotes gordos mi niña.

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  9. nunca he probado las legumbres con leche de coco pero con esta receta tendre que probarlo en breve!!menudo blog tienes mas bonito..me quedo por aqui

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  10. Qué buenísima idea la de la leche de coco, jamás se me hubiese ocurrido esta combinación, mil besiños¡

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  11. Que original!! Nunca he cocinado con leche de coco y con legumbres ni me lo imagino, esto lo dejo para los vegetarianos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Anda no se me hubiera ocurrido nunca, qué bueno! me ha encantado, con leche de coco, oye pues tendré que probarlo, a mi no me da la vena vegetariana, pero vaya viendo el resultado... ^^ Tiene que estar bueno a la fuerza con esos ingredientes... Ten paciencia al menos no es ovolacteovegetariano!!! que eso sí que es difícil!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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