viernes, 18 de abril de 2014

Curry vegetal rápido y sin complicaciones

La primavera está relacionada con el viento, viento que sopla fuerte, nos limpia el aire y nos renueva.
Un viento que viene a llevarse todo lo que nos borra la sonrisa y nos apaga la mirada, dejemos que sople y se lleve todo aquello que nos mantiene insatisfechos , estancados, que se lleve el miedo que nos mantiene prisioneros en nuestra propia cárcel, y que en la próxima ráfaga, nos traiga el valor, la seguridad, la fuerza y la valentía para ser todo lo que anhelamos ser.
Y que de la misma forma que en primavera todo brota, crece y florece, renazcamos fortalecidos con un nuevo impulso, imparables para volar con nuestras propias alas.
Demos la bienvenida a todos los cambios que nos trae la nueva estación.
Por los vientos que traen cambios positivos!!!

Ahora la receta, esta es la última, por ahora, de la serie... vegetariana. Es una receta, ligera, fácil, y muy sabrosa, a la vez que diferente, tiene toda la suavidad de las verduras, la textura sedosa de la leche de coco, la mezcla de sabor salado y dulce de las pasas, el toque crujiente de los piñones, la frescura del cilantro y la chispa de las especias, que aunque aportan un toque, es suave, no predomina en el plato. El resultado es delicioso, y además después de comer te sigues sintiendo ligera aunque satisfecha. Para repetir.








Hora de dejar el letargo...


Ingredientes:(para 2)

- 100 g. de judía verde redonda troceada.
- 1/2 coliflor pequeña.
- 1 cebolla cortada a cuadraditos.
- 1/2 berenjena cortada a cuadraditos.
- 1/2 calabacín cortado a cuadraditos.
- 150 g. de champiñones en cuartos.
- 1 zanahoria grande o 2 pequeñas en rodajas.
- 1 cucharada de piñones.
- 1 cucharada de pasas sultanas.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
- 1/2 cucharadita de copos de chile. ( opcional, solo si te gusta el picante)
- 1 lata de leche de coco.
- Aceite y sal.
- Arroz basmati para acompañar.
- Unas hojas de cilantro fresco.


Preparación:

- Ponemos agua a hervir con un poco de sal y echamos las judías verdes, la zanahoria y la coliflor. Lo dejamos hervir el tiempo que tardemos en dorar un poco las otras verduras.
- Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos la cebolla, le damos unas vueltas y ponemos las pasas y los piñones.
- Cuando se hayan dorado un poco añadimos las especias, la berenjena, le damos unas vueltas, ponemos el calabacín, le damos unas vueltas y por último añadimos los champiñones.
- Escurrimos la verdura que estaba hirviendo, guardamos un poco del agua, las echamos junto con las otras verduras, con el agua que hemos guardado.
- Lo removemos todo un poco, para que se mezclen los sabores y todo coja un poco del color de las especias.
- Vertemos la leche de coco, movemos un poco la sartén para ligarlo todo bien.
- Lo dejamos hervir, a fuego suave, hasta que la leche de coco, reduzca y espese un poco.
- Adornamos con más piñones, pasas y unas ramitas de cilantro fresco.
- Acompañamos con arroz basmati, y ...

A disfrutar!!!!





8 comentarios:

  1. Qué ricoooo!! Me ha gustado eso de los vientos con cambios positivos, por fa por fa por fa que me de a mi de lleno!!! ^^ que menuda racha llevo... en fin positividad!!! Me ha parecido deliciosa la receta, me ha picado la curiosidad, la prepararé seguro, ahora que empezamos con la operación trikini!! ^^ Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  2. Nunca he hecho un curry en casa y el tuyo tiene una pinta fantástica.

    besos

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  4. La idea y la receta me encantan, pero sin duda lo que me ha enamorado ha sido lo de rápido y sin complicaciones¡ genial¡

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  5. La combinación de ingredientes es inmejorable, apetece mucho este curry, después de estos días de cuaresma con su impresionante gastronomía, éstas recetas rápidas y ligeras son las que adopto de forma inmediata.
    Un beso.

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  6. Un curry muy sabroso, las especias que lleva le tiene que dar un sabor muy rico y lo mejor es que es rápido, estupenda receta. Un beso.

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  7. Tendría que probarlo, nunca lo he comido pero tiene muy buena pinta. Estas muy guapa en tu nueva foto. Besitos

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  8. Pues me da pena que dejes las recetas vegetarianas jaja, que me estoy haciendo una lista de pendientes para hacerlas, la mar de ricas y desde luego la tuyas están a la cabeza. Lo de la leche de coco, ya veo que es algo cuasi normal en este tipo de recetas y tengo ganas de probarlo, a uno de mis hijos estoy segura que le va a encantar y si me apuras, con el olorcito que tiene que desprender por toda la cocina.......hasta se me alía el mayor jaja
    Besotes, mi niña, rico rico.

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