jueves, 3 de abril de 2014

Paella multivegetal

Seguimos con las recetas vegetarianas, esta vez una deliciosa paella multivegetal, y si bien en esta he usado algunos ingredientes poco comunes, como el bulbo de hinojo, es una receta que se presta perfectamente para un aprovechamiento, o disfrutar del producto de temporada, lo mismo sirve para arrasar con todas las verduras que se nos han quedado "colgadas" en la nevera, como para ir al mercado y dejarnos llevar por todas las maravillosas y frescas verduras de temporada que vemos en los puestos, e improvisar una versión totalmente nueva de nuestra paella multivegetal, es así de versátil. No es genial?











Mirar lo que me encontré en el perejil, no es preciosa?

* Fuente: El gourmet vegetariano de Ottolenghi


Ingredientes:

- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/2 cebolla picada.
- 2 pimientos, uno rojo y uno amarillo cortados en tiras. (yo no tenía amarillo)
- 1/2 bulbo de hinojo cortado en tiras.
- 2 dientes de ajo machacados.
- 2 hojas de laurel.
- 1/4 de cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo.
- 1/u de cucharadita de pimienta de cayena.
- 4 medidas de arroz, (yo uso como medida el mismo cazo, y son unos 90 g. cada cazo)
- 8 medidas, y un poquito más de caldo de verduras hirviendo.
- 100 ml de vino de Jerez (yo usé oloroso).
- 1 cucharada de hebras de azafrán.
- 200 g. de habas desvainadas.
- 6 tomates cherry cortados por la mitad.
- 5 corazones de alcachofa en conserva, partidas por la mitad.
- Perejil picado a gusto.
- 1 limón en cuartos.
- 12 aceitunas deshuesadas (yo no tenía)

Preparación:

- Calentamos el aceite en una paellera o sartén, sofreímos la cebolla 5 min. Añadimos los pimientos y el hinojo, y seguimos sofriendo a fuego medio hasta que se ablanden y empiecen a dorarse.
- Agregamos el ajo, y sofreímos un min. más.
- Incorporamos el azafrán, laurel, el pimentón, la cúrcuma y la cayena, removemos bien.
- A continuación echamos el arroz y removemos bien, antes de añadir vino de Jerez.
- Dejamos que se evapore un poco el alcohol y vertemos el caldo hirviendo, echamos sal a gusto. Bajamos el fuego y dejamos que se cueza unos 20 min. o hasta que el arroz haya absorbido el líquido y esté en su punto.
- Mientras ponemos las habas en agua hirviendo un min. Las dejamos enfriar, y pellizcamos para quitar la cáscara que desecharemos.
- Retirar la paella del fuego, esparcir por encima los tomates, las alcachofas y las habas sin remover demasiado el arroz y los vegetales.
- La cubrimos con papel de plata, y la dejamos reposar unos 10 min.
- Retiramos el papel de plata, y esparcimos las aceitunas, si tenemos y el perejil picadito.
- Servimos acompañadas del limón.

Y a disfrutar!!!

7 comentarios:

  1. Me parece perfecta, yo también la hago con las verduras que nos gustan, que casualmente suelen ser las que hay por la nevera. No le pongo tantas especies porque no nos gustan en la paella, pero en cuestión de vegetales es un despiporre, con lo que el arroz tiene un sabor y un color estupendo. Fijate que la estoy viendo y me está apeteciendo, siendo como es la hora de la merienda. Desde que es vegetariano tu marido, está comiendo de lo lindo.
    Un beso.

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  2. Que rica paellita:-)a mi me encantan asi,todo lo que sea y lleve verdura me encanta,la suelo hacer tambien con verduras,mas como aprovechamiento de restos de verdura que quede en la nevera:-),con pocas especies para que se aprecie el sabor de las verduras.Acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora desde ya,yo te invito a que te pases por los mios.
    Besines

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  3. hola Maribel !!!
    que deliciosa paella...no puedo nada mas que hablar estupendamente de esta receta
    ya que el arroz sin duda es mi plato favorito
    además te ha quedado divino...
    mi suegra suele hacer muchas veces paella con verduras y nos encanta
    es un plato que nada tiene que envidiar a los de carne o marisco
    a mi la verdad no le hace falta añadirles ni una cosa ni otra
    ya que todas las verduras les aporta bastante sabor
    se me está haciendo la boca agua nada mas mirarla
    exquisita....besosssss

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  4. Que rica paella de verduras, esta si que tiene vitaminas, te ha quedado muy suelto, me encanta, yo hace mucho tiempo que no la preparo porque tiene que ser para mi marido y para mi nada más, mis hijos no quieren ni verlo, pero un día de estos cae, que me he animado al ver la tuya. Un besazo.

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  5. Pues es ideal¡¡¡¡ y vaya una preciosidad encontraste en el perejil ^_^ son tan delicadas.... se ve muy jugoso el arroz. Besitos ¡¡¡

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  6. Ya cuando leí lo de multivegetal sabia que me iba a encantar, y no me equivocaba¡ Mil besiños y feliz finde¡

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  7. ostras que rica Maribel, yo te la copio pero que ya... con razón estas tan guapa, con tantas verduritas humm se tiene que notar!!! besitos y te la copio!

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