domingo, 4 de diciembre de 2016

Mini bocaditos energéticos de almendra. (saben a mazapán!!!)

Estas pequeñas bolitas están hechas sólo con tres ingredientes, además es una receta de aprovechamiento, ¡como a mi me gusta!! Todo lo que tiene es súper sano, y están deliciosas ¡Saben a mazapán!!  Así que ya sabéis, si queréis unas Navidades para disfrutar sin culpa, manos a la obra, que además son súper fáciles y se hacen en un momento!!! Les dais formita de mazapán y listo.

Las he hecho aprovechando la pulpa restante de hacer leche de almendras, aunque también sirve y queda genial la de hacer leche de nueces. En este caso he usado sólo tres ingredientes, lo básico, vamos, pero, si queréis podéis añadir canela, ralladura de limón o lo que se os ocurra para aromatizarlas a vuestro gusto.





Ingredientes:

  • La pulpa que queda de hacer leche de almendras (si no has hecho leche de almendras, puedes usar 200 g de almendra molida)
  • 4 dátiles medjoul (los gorditos, puedes poner más cantidad si son pequeños o si eres muy golosa)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco.
Preparación:

- Ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos, trituramos, formamos las bolitas ...

Y ¡A disfrutar sin culpa!!!!

(si las quieres hornear, aplasta un poco las bolitas y las metes al horno precalentado a 175 grados entre 12 y 15 min.)

2 comentarios:

  1. Que eicos bocaditos, me han encantado y gracias a ellos me vine corriendo a tu cocina para verlos, sigo por aquí a ver que cosas tan ricas haces...Bess

    ResponderEliminar