sábado, 10 de diciembre de 2016

Panecillos de pasas y canela ( sin gluten, sin lactosa)

Aquí están!!! Y saben genial!!! para mí han sido todo un hallazgo, la verdad es que ya no me apetece mucho el pan, casi nada, pero de vez en cuando, desayunar con un pan tostadito no está nada mal. Y si además saben a gloria, pues mejor que mejor.
 Tienen un sabor dulce, a canela, y, de pronto, te encuentras con una pasa de regalo. Deliciosos. Están estupendos incluso sin nada, sólo tostados, pero hoy me apetecía acompañarlos con una mantequilla casera vegana, y un chocolate caliente especiado.






Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas (cups de la medida americana) de harina de tapioca.
  • 1 1/4 tazas de arrurruz
  • 1/4  taza de aceite de oliva suave
  • 1/4 taza de sirope de arce
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 huevo
  • 1 puñado de pasas
Preparación:
- Ponemos las harinas, la canela, el bicarbonato y la sal en un cuenco, lo mezclamos bien.
- Añadimos el aceite de oliva, el sirope de arce el huevo batido y las pasas, lo trabajamos con una cuchara de madera hasta que esté todo bien integrado.
- Tenemos que conseguir una masa con consistencia, que podamos trabajar, pero no muy dura.
- Es una masa bastante pegajosa, así que antes de tocarla, nos embadurnamos las manos con aceite.
- Separamos la masa, según el tamaño de panecillos que queramos, yo en tres.
- Hacemos una bola, la aplastamos un poco, y metemos el dedo pulgar para conseguir el agujero.
- Los metemos al horno precalentado a 175 grados entre 30 y 35 min. depende del horno.

Y a disfrutar!!!

2 comentarios:

  1. Muy buen aspecto tienen esos panecillos y por los ingredientes descritos deben ser una pasada de sabor. No conozco el arrurruz, has dicho que es una harina, pero primera noticia que tengo sobre ella. Me gustaría probarlos, seguro que me gustan.
    Un beso.

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