viernes, 27 de enero de 2017

Súper desayuno de quinoa, leche de coco y chía

Quieres cuidarte pero si te quitan la tostada y el café de las mañanas no sabes que desayunar?
Sigue leyendo, este post es para ti, hoy te traigo un desayuno que
lo tiene todo, jaja!!  tiene proteína, fibra, grasas saludables, carbohidratos, te dejará satisfecho por un buen rato (yo no me lo pude terminar) y por si fuera poco, está bueniiiisimo!!!
Además, lo puedes dejar todo preparado por la noche, con todas las capas montadas, y por la mañana sólo añadir la leche calentita, así lo tendrás listo en un momento, que por la mañana todos vamos con prisas...




Ingredientes:
*Una taza (de las de café) de quinoa
* La misma cantidad y un poquito más de agua.
* 125 ml. de leche de coco
* Una cucharada de chía
* Una zanahoria rallada
* Dos dátiles medjoul (de los grandes) sin el hueso y picados
* Un puñado de nueces troceadas
* 1 cucharadita de canela
* 1/4 de cucharadita de cardamomo
* Una pizca de clavo en polvo
* Una pizca de nuez moscada molida
* Una cucharadita de extracto de vainilla casero

Preparación:
- Lo primero cocemos la quinoa, la ponemos en un cazo con el agua, cuando empiece a hervir, echamos una pizca de sal, bajamos el fuego, cubrimos, y lo dejamos hasta que el agua se haya absorbido.
- La noche antes, mezclamos la chía con la leche de coco y la dejamos reposando toda la noche ( o mínimo dos horas)
- Y montamos las capas, una de quinoa, una de nueces, dátiles una de zanahoria rallada, repetimos las capas 3 veces, en la última capa ponemos un poco de cada ingrediente.
- Calentamos el coco con la chía y añadimos la canela, nuez moscada, la vainilla, el cardamomo y clavo, lo movemos para mezclarlo todo bien.
 Lo vertemos con cuidado en el vaso con las capas...
Y a disfrutar!!!!



3 comentarios:

  1. ¡Tiene muy buena pinta! Ya sea para el desayuno o la merienda estos vasitos me parecen ideales

    ¡Besos mil!

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  2. El desayuno es para campeones, que es lo somos nosotras sin ir más lejos, todo lo que lleva me gusta, es para ponerse las botas. Que rico!
    Bss

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  3. Hola guapísima !!!
    Qué alegría verte de nuevo por aquí Maribel, me alegro mucho que hayas encontrado tiempo para publicar y con una receta tan estupenda.
    Ya sabes que soy una incondicional de la quinoa, pero si te digo la verdad la suelo preparar en platos salados. Tan solo una vez la hice dulce y fue como el arroz con leche.
    Tu desayuno me parece estupendo de verdad, y saciante. A mí me gustan los desayunos salados, pero no descarto tomarlo para una merienda por ejemplo, has hecho una combinación muy de mi gusto.
    Besotes mi niña.

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