sábado, 23 de septiembre de 2017

Tortitas de avena y plátano (sin gluten, sin lácteos )

Una de las cosas que más  me gustan el fin de semana, es levantarme sin que suene el despertador y disfrutar junto a toda la familia uno de esos desayunos que durante las prisas de la semana son impensables. Y no hace falta decir que a los niños les encanta su  momento "desayuno de fin de semana"
Siempre, claro, sin gluten,  lácteos, azúcar refinada o preparados comerciales.






Para mí,  con salsa de cacao y plátano, pero como es algo que cada uno puede ajustar a su gusto,  las puedes personalizar, en casa algunos las tomaron con miel, otros solas, o también con sirope de arce y moras.

Ingredientes :
Para las tortitas:
💚 Una taza de harina de avena ( sin gluten)
💚 200 ml de leche de avena (sin gluten)
💚 1 huevo
💚 1 plátano troceado
💚 1 cucharada de sirope de arce
💚 1 cucharadita de canela

Para la salsa de cacao:
💚 1 cucharada de aceite de coco
💚 1 cucharada de azúcar de flor de coco
💚 2 cucharaditas de cacao puro en polvo
💚 1 cucharada de almendra molida
💚 Leche de coco o la leche vegetal que prefieras (La cantidad será  a gusto de cada uno, según lo espesa que quieras la salsa)

Preparación:
● Ponemos todos los ingredientes de las tortitas en la batidora, batimos y vamos poniendo la masa en una sartén caliente y engrasada con aceite de coco, 3 o 4 min y les damos la vuelta.
● Para la salsa de cacao, ponemos los todos los ingredientes en un cazo, y lo removemos hasta que el azúcar se disuelva, servimos...
Y a disfrutar relajadamente y en buena compañía!!!
Feliz finde!!

1 comentario:

  1. Que buenas!!! Un desayuno rico, completo y bien sano. Me gusta mucho.
    Besoss

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