jueves, 14 de febrero de 2013

Tarta de queso, chocolate blanco y frambuesa para San Valentín


El amor es un ave,
una ave con alas,
si las cortas, el ave morirá,
y si las dejas, el ave volará.

Yo se, que la mayoría de la gente piensa que es una fecha muy comercial, (aunque es todo lo comercial que tu quieras que sea) Pero, el tener una amor, a mi, si me parece algo que celebrar, (si no que le pregunten a las personas que están solas, no por voluntad, si no porque no encuentran, la mitad que las complemente y las haga dichosas, también que las enfade, que las haga rabiar, que no las entienda, a veces, pero que las apoye,  acompañe por la vida, que les de calor, que las quieran, porque, como dice la poesía de arriba, es un equilibrio muy difícil de conseguir, yo, prefiero darle alas, muchas alas, si el ave está feliz, siempre volverá por muy lejos que vuele. Y como yo sí quiero celebrar, porque nunca daré por hecho el tener un amor, porque creo que el amor hay que cuidarlo, aunque eso tiene que ser todos los días, lo se, pero me gusta celebrarlo en este día, por eso una tarta casera, modesta, pero rica que nos guste, Y a quién no le gustan las tartas de queso, el chocolate blanco y la frambuesa? Pues hoy lo ponemos todo junto, y le damos forma de corazón, que también nos gusta a casi todos.











*Aunque tiene muchos pasos, es sencilla de hacer.


Ingredientes:

Para la base
  • 15 galletas tipo digestive machacadas
  • 4 cucharadas de mantequilla

Para el relleno

  • 600 g de queso fresco tipo philadelphia.
  • 300 g de chocolate blanco.
  • 4 cucharadas de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
Para la salsa de frambuesa

  • 2 tazas de frambuesas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
Preparación:

- Hacemos primero la base, para ello derretimos la mantequilla, y la echamos sobre las galletas molidas, mezclamos bien y rellenamos el molde, repartiendo y compactando bien la mezcla. La metemos al congelador.
- Para la salsa de frambuesas, ponemos la mantequilla en una sartén, cuando empiece a derretirse, agregamos las frambuesas, el azúcar, y dejamos que se haga, removiendo de vez en cuando, hasta que las frambuesas se deshagan ( no del todo, para tener algo de textura) y la salsa espese un poco.
- Apartamos un poco del líquido que sueltan las frambuesas, que nos servirá después para pintar los corazones.
- Para el relleno de queso derretimos el chocolate al baño María, con dos cucharadas de nata, y lo reservamos.
- Ponemos el queso con el azúcar en un bol y lo mezclamos, añadimos el chocolate, pero reservamos 1/4 parte que usaremos para el topping.
- Sacamos la base del congelador, ponemos la 1/2 del relleno, lo volvemos a meter para que se ponga un poco duro y se mantenga al trabajar.
- Cuando se haya endurecido un poco, lo sacamos y ponemos la salsa de frambuesa, y otra vez al congelador.
- Cuando adquiera consistencia, lo volvemos a sacar y ponemos la otra mitad del relleno, y repetimos la operación.
- Finalmente, sacamos, ponemos otras dos cucharadas de nata al chocolate derretido, lo mezclamos bien y vertemos en nuestra tarta, repartiéndolo por toda la superficie. Vuelta al congelador, esta vez lo dejé toda la noche, para que estuviera bien duro y no se deshiciera al pintar los corazones.
- A la mañana siguiente, sacamos del congelador y con ayuda de un pincel y una plantilla, pintamos los corazones con el líquido que habíamos reservado de la salsa de frambuesa.
- Esta vez, la dejamos en la nevera, para que esté lista al momento de comer.

Y a disfrutar.
Que viva San Valentín y que se vuelva loco, clavando flechas por ahí!!

* La poesía la escribí cuando era una adolescente, y siempre me he acordado de ella. Por fin le encuentro un uso!!



17 comentarios:

  1. Es una dulce forma de celebrar el amor. Tal vez sí sea importante este día para recordarnos que lo tenemos cerca y es maravilloso, todos podemos disfrutarlo y encontrarlo de distintas formas y en distintos momentos de nuestra vida y eso es lo que lo engrandece. Feliz San Valentín.

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  2. Pues claro que si, me parece una tarta fantástica porque todo lo que lleva me gusta, así que es perfecta para la ocasión. Besitos

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  3. Tienes razón, si uno no quiere este día no es comercial, y se puede pasar muy bien con cosas caseras tan ricas como esta tarta, pásalo muy bien, besos.

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  4. Va por delante que no celebro este día, pero no me importaría comerme un trocito de este corazón jaja
    Mira ella que romanticona, con su poemita y todo, tengo también guardado algunos de esa edad que son muy tipo Becqueriano, esas hormonas :)
    Por cierto, la salsa de frambuesas....me has dejado con la intriga de los ingredientes.
    Besotes mi niña, que tengas un hermoso San Valentín, y que lo celebres el resto de los 364 días también.

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    1. Gracias guapa, no se como se me pudo pasar el azucar, pero ya esta arreglado. Besitos.

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  5. Te quedó muy bonita. Felicidades.

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  6. Oooooh!!! Qué rica y qué bonita esta tarta!!! Jolines, me he sentido culpable al leer la entrada!! Tienes razón lo que dices, aunque yo me quejo del dia de hoy jaja Pero si.. hay que celebrar cada dia del año, que estás con alguien y que te quiere y le quieres, es una de las cosas más bellas que uno puede tener.

    Un beso y una tarta espectacular!!

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  7. Tiene que estar deliciosa, toda una tentación. Un abrazo, Clara.

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  8. Feliz San Valentínnnn!!! me encanta la combinación esta fantástica de la tarta de queso, las frambuesas...grgrgrgrg

    Yo al final he hecho poemas engalletados ejejej ^^ Besotes

    www.adrianacucinaconamore.blogspot.com

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  9. Mira, yo no celebro San Valentín, prefiero cualquier otro día y que sea espontáneo, pero me chifla todo lo que hacéis con corazones y esas cosas, todo tan mono......Te ha quedado la tarta preciosa.
    Un besazo
    Marialuisa

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  10. Qué delicia de tarta guapa y qué bonita te ha quedado, de verdad es espectacular, tomo nota que seguro la hago, es tan bonita!!
    Un beso preciosa

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  11. Que linda¡ Espero que hayas pasado un dia estupendo¡ besiños mil

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  12. que rica que rica que rica!!!!!! la startas de queso me encantán y con la frambuesa acida...perfecta! un besito

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  13. Qué buena! tiene una pintaaaaa.
    http://deliciacandybar.blogspot.com

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  14. por favor que cosa tan rica, tan bonita y tan amorosa!!!

    a mi me daría un poco de pena empezarla eh.. pero sólo un poco.. que ante una tarta así no tengo miramientos!!! jajajajaj

    un besote

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