sábado, 16 de julio de 2016

Almejas al estilo oriental

Las almejas son uno de esos productos que me encantan, porque además de ser muy versátiles, están hechas en un momento, siempre están ricas, acompañan de maravilla a cualquier plato, y son muy veraniegas, hoy las traigo con unos aromas orientales, por cambiar un poco. Están para levantar el plato y beberse hasta el caldo. Jaja!!






Ingredientes: (para 2)

  • 1/2 kg. de almeja marinera.
  • 5 dientes de ajo.
  • 8 tomates cherry (me gusta usar de distintos colores)
  • Un trozo de jengibre fresco (del tamaño del pulgar) rallado.
  • Un chorro de vino oloroso.
  • Un manojito de albahaca fresca.
Preparación:
  1. Ponemos en una sartén honda un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos el ajo y jengibre, doramos un poco pero que no se queme.
  2. Añadimos las almejas, el vino, los tomates (estrujándolos) y la albahaca.
  3. Bajamos el fuego y tapamos hasta que se abran las almejas.
  4. Servimos con un poco más de albahaca fresca.
  5. Y a disfrutar!!



1 comentario:

  1. !Parece buena la receta !pero si no se limpian,lavan y se les quita la arena.será un fracaso!no!!

    ResponderEliminar