jueves, 18 de octubre de 2012

Tarta Minnie Mouse

 Mi muñequita divina hoy cumple 2 añitos. ¡Como pasa el tiempo! Parece que hace dos días que estaba con mi barrigón enorme, deseando que saliera para verle la carita por primera vez, y ya tiene 2 años, una mujercita, vaya. Menos mal que soy tan afortunada que puedo pasar mucho tiempo con ellos, y disfrutarlos  a tope, si no, con lo rápido que se va el tiempo... si aun así, a veces, veo a mi hijo que va a cumplir 5 y pienso: ¡pero tu cuando te pusiste así de grande! con lo chiquitito que eras hace nada...
Bueno voy a parar que no me quiero poner pesada. El caso es que mi muñequita divina adora a Minnie, desde muy pequeñita (como si ahora fuera muy grande), se volvía loca con todo lo que tuviera a Minnie, camisetas, pijama, bolso, tazas, se emboba cuando la ve en la tele; y aunque no me gusta mucho repetirme con las tartas ( a mi hombrecito le hice a Mickey en su segundo cumple también). Pero a la nena le gusta tanto, que no podía no hacérsela. A ella y los otros niños que estaban en el cumple les ha encantado, espero que a vosotros también. Es sencillita de hacer y resultona. Además está rica, el bizcocho es esponjoso y tiene un sabor a coco y piña muy bueno.




   
Los ojos, cejas y boca de Mickey, son de regaliz
Los ojos y la boca de Minnie están hechos con chocolate fundido.



Ingredientes:

Bizcocho:

  • 4 medidas de yogur de harina
  • 1 1/2 medida de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave
  • 1 yogur de coco
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química (impulsor)
  • 100 ml de zumo de piña
  • 3 cucharadas de coco rallado
Cobertura:

  • 2 yogures de coco
  • coco rallado ( el suficiente para cubrir toda la cara)
  • 10 galletas oreo (a las que quitamos el relleno y machacamos)
  • chocolate de cobertura o 2 tiras de regaliz 
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • salsa de frambuesa, o sirope o mermelada que sea de color rojo.
Salsa de frambuesa:


  • 500 g. de frambuesas (yo usé congeladas)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar 
(Se pone en una sartén la mantequilla, el azúcar y las frambuesas se dejan hasta que la frambuesa se deshace y la salsa espese un poco. Lo colamos y reservamos)

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
-  Mientras tamizar la harina y la levadura en un bol
-  En otro bol poner los huevos con el azúcar,  el aceite, el yogur, el zumo de piña y el coco rallado, y batirlo todo
-  Añadir poco a poco la mezcla anterior a la harina mezclando bien hasta que quede homogéneo y sin grumos
- Repartir toda la mezcla, en 3 moldes uno grande que será la cara, y dos pequeños que serán las orejas.
- Hornear 25 o 30 min. y dejar enfriar.
- Cuando estén fríos colocar en el sitio donde se vayan a quedar, el bizcocho grande en el centro y los dos pequeños en la parte superior un poco separados entre sí.
- Repartir los yogures de coco bien por  la superficie de los tres bizcochos
- Cubrir el bizcocho más grande con coco rallado y los pequeños con galletas oreo machacadas, poner también en los laterales del bizcocho grande a modo de pelo.
- Derretir el chocolate de cobertura al baño María, meterlo en un cornete de papel o manga pastelera con boquilla pequeña y dibujar los ojos, las pestañas y la boca.
- Poner una galleta oreo de nariz
- Cortar dos círculos más grandes y un óvalo más pequeño del pan de molde, bañarlos en la salsa de frambuesa y colocarlos a modo de lazo
- Cortar otro óvalo pequeño y bañarlo también el la salsa de frambuesa, para la boca.
- Para los lunares del lazo hacemos bolitas con la pasta que hemos quitado a las galletas oreo.
- Montarlo todo.

Y a disfrutar

*Idea original de Montse Bradford



















2 comentarios:

  1. Hola!!! Mil gracias por tu visita, me ha gustado mucho tu blog, esta tarta te ha quedado genial, es super graciosa!!! Seguro que tu pequeña disfrutó mucho!!!

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  2. Gracias por la visita, a mi tambien me gusta mucho el tuyo, hasta pronto

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